20201107

b0344愛中牧養


2020s5w4d6晨興聖言

五分鐘好時光

第四週週六
你花時間和主同在,向祂敞開,問祂該照顧那些人時,祂就會給你負擔。你接觸別人,與他們交通時,自然而然就會使用你的銀子。
應用1:我們要作忠信精明的奴僕,按時分糧給人,就必須禱告、默想、細細揣摩那是靈的基督所具體化並實化的生命之話,享受祂,豫備好供應給人。每當我們進到學校或辦公室時,這就是指定的時候,要按時供應福音的食物。我們身邊的同學或同事就是主所教給我們的家業。

應用2:我們應當心存慈憐來饒恕我們作同伴的信徒,如同神在基督裏饒恕了我們一樣。並且我們要作奴僕服事他們,以復活的基督,就是賜生命的靈,餧養他們。

應用3:我們需要逃避青年人的私慾,保守自己聖別的性情和地位。無論在婚姻、事業或各種親密的關係上,都不與屬世沉醉的不信者同負一軛。並且我們應當分別時間,以定時、持續、真誠地去接觸我們的鄰居和福音朋友並禱告,就叫他們必要被主得著。

應用4:我們不能說我們沒有恩賜,我們必須跳起來說話供應人,因此我們要殷勤尋求福音和真理,渴慕認識全備福音真理的各方面,經歷召會、神永遠的定旨、神的經綸這些真理。這些都將是我們的銀子。我們還需要禱告說,主,我要照顧聖徒,背負他們的擔子,我的心是為著他們的。主就會把聖徒作祂的家業當作銀子賜給我們。

應用5:我們當完全用上從主領受的分賜,藉著滋養的話,使人得餧養,真理就要繁增。我們也要使主的家業得著繁增,就是藉著福音越傳越豐富,信徒和召都要繁增。

應用6:我們應當禱告,禱告相信自己有一他連得,不會因屬世的牽連而埋藏它,而要使用它來照顧人。我們也要花時間與主敞開禱告,問祂該照顧那些人,而領受負擔去運用一他連得。我們因此就要對冷淡退後的、年幼軟弱的人表露愛心,去看望或邀請他們家聚會。倘若許多人這樣實行,人至終會回到召會,並為著召會讚美主。

【與詩有約#43】神的夢系列 與雅各有約!新耶路撒冷-永遠的伯特利 | 與神同夢 | 神的夢 

【真理下午茶系列】千萬別錯過被提的機會!







這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷