202206013~0618晨興補充

 主日彙整

第十篇 救恩的元帅(二)

集調總結


20220613-1 三一神在基督裡 在這與宙中最偉大的兩件工作 都是為人

20220613-2 加拉太書3章的3處經節 說到我們往前的方向


20220613-3 亞伯拉罕子孫的兩部分


榮耀–神彰顯出來
在聖經中,榮耀就是神彰顯出來。
神永遠的定旨就是要使祂自己得著一個團體的彰顯。你若仔細讀啟示錄,就會發現整座新耶路撒冷城滿了神的榮耀。(啟二一10~11。)這意思是說,整座城就是神的團體彰顯。

過河就是洗去我們一切老舊、敗壞的東西,以及一切與神的榮耀不相配的東西。

我們都要從埃及出來,脫離埃及的軍兵和權勢。我們要脫離埃及的時髦和百貨公司。最終,我們還要從自己裡出來。我們需要過紅海,也需要過約但河。然後我們纔能建造神的殿。

不要以為過了紅海和約但河,就再沒有河要過了。你每一次要進入聖殿,都需要經過一道河–洗濯盆。最終你還需要經過玻璃海。每一天,每一刻,你都要過河,進入至聖所,進入神的榮耀顯現的地方,就是神的居所。這就是被帶進榮耀的意義。我們過了所有的河,就被帶進榮耀裡,那榮耀就是神自己彰顯出來。

這一位主受了死的苦,經過了死河,進入了榮耀,就是進入那位神聖者完滿的彰顯裡。亞伯拉罕和他子孫在建造聖殿時所豫表的,都應驗在主耶穌身上。主在地上過了三十三年半的人生,應驗了這個豫表。耶穌過河,第一次是在祂受浸的時候,此後三年半,祂還是一直的過河。最終,祂在十字架上,過了那一道死河。祂經過這最終的一道河,就進入了榮耀。祂所進入的榮耀,乃是神的神聖所是彰顯出來的實際。在祂復活之後,祂就是神榮耀的彰顯。那就是祂所進入的榮耀。祂是一個榜樣,一個模型,因為祂是領先進入榮耀的,也是為我們鋪路的。

救恩的元帥進到我們裡面,成了我們的榮耀。最低限度,祂進到我們裡面,是一粒榮耀的種子。現今,我們每個人裡面都有這榮耀的種子,就是那位救恩的元帥自己。為甚麼祂被稱作元帥?因為祂領先開拓了進榮耀的路。祂是第一個進入榮耀的,所以祂是我們的先鋒,足彀資格作我們的元帥。


基督生命的三種特點

你也許不知道怎樣分辨天然的生命,和基督所有的生命,就是藏在神裡面的生命。首先,基督的生命是釘十字架的生命;第二,是復活的生命;第三,是藏在神裡面的生命。這三種特點將基督所有的生命,與我們天然的生命區別出來。

耶穌受了死的苦,完成救贖之後,就在復活裡得著榮耀,並在升天裡在諸天之上得著榮耀尊貴為冠冕。這位生於馬槽,長於拿撒勒貧寒之家,沒有佳形美容的微小耶穌,卻在升到諸天之上時,得了榮耀尊貴為冠冕。耶穌已經得了榮耀尊貴為冠冕,被立為主為基督了。祂已經開創了一條進入榮耀的路,我們現今正行在其中。因此,祂不僅是救主,拯救我們脫離墮落的光景和一切消極的事物;祂也是創始者,領先進入榮耀的開拓者,要把我們帶進同樣的光景裡。今天,主耶穌是主,是基督,是創始者,也是救主。

這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷