發表文章

目前顯示的是 12月, 2022的文章

20230101主日

圖片
  第三週 憑著羅馬八章裏生命之靈的律,活在神聖三一的神聖分賜裏 2022 年感恩節特會第三週申言加強 《罗马书生命读经》目录 45羅馬書 生命讀經篇題 罗马书 我們需要看見 神聖三一的神聖分賜,乃是全宇宙惟一且永遠的福分。 上一篇信息 描繪信徒在與基督愛的交通中進展的經歷。我們需要與主耶穌有神聖羅曼蒂克的關係,經歷神聖的分賜。 這篇信息說到 憑着羅馬八章裏生命之靈的律,活在神聖三一的神聖分賜裏。 首先 ,我們要迫切尋求,渴慕成為得勝者,關鍵在於羅馬八章裏生命之靈的律;羅馬八章是為着迫切尋求者的一章聖經。看見羅馬八章是全本聖經的焦點和宇宙的中心;因此,我們若經歷羅馬八章,我們就在宇宙的中心。 再者, 羅馬八章啟示經過過程的三一神作為生命之靈的律,將神聖的生命分賜給我們,為着我們的生活;這是經歷神聖三一的神聖分賜。要經歷這祕訣需留意靈中内裏生命的感覺,我們裏面生命之靈的律就得以啓動;『心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安 』(羅八 6)。 至終, 我們藉着享受生命之靈内住並自動自發的律,活在神聖三一的神聖分賜裏,在身體裏並為着身體。使我們在生命、性情和彰顯上,但不在神格上成為神,以達成祂永遠經綸的目標-新耶路撒冷。 一 要渴慕成為得勝者, 棄絕肉體的心思,享受生命之靈的律,與神成為一,神造我們有靈可以盛裝神,這是宇宙中最大的神蹟。我們該喜樂,三一神已經過過程住在我們裏面,成了生命之靈的律-內住,自動自發的大能,分賜那神聖,非受造的生命(zoe,奏厄)。我們將心思置於靈,藉生命之靈的律運行將我們變化成為奏厄人,奏厄城就是新耶路撒冷。 二 在生活上要倚靠主,樂意應用生命之靈的律,如同插上電,需要我們禱告打開這律的開關,生命之靈的律就自動自發毫不費力在我們裏面作工。 照我本相到主面前,甚至告訴主,我們甚麼都搆不上;即使我們極輭弱、糊塗、難過、沒有話說,也該到主面前; 不看自己的光景 ,反而要藉着仰望、瞻仰、讚美、感謝祂。享受主的豐富,留在與主的聯結裏。 一面,讓主在我們裏面說話 ,將祂的心意啟示給我們; 第二面是求問主 ,就着主的旨意和工作的負擔祈求主;這樣我們就與主配合,與主同工;大衞知道如何禱告,因為他常求問耶和華;主藉申言者拿單對大衞說話之後,大衞『坐在耶和華面前』,並對主說,『照你所說的而行;』然後他告訴主,因為有主的說話,『僕人心中纔敢向你如此禱告。』

20230101詩歌

圖片
a074讚美主─祂的成肉身 a008父阿,你是萬靈之靈 🌱🌱🌱 b0141神在基督耶穌裡成那靈 b0101基督的靈 c094生命之靈 a435在亞當裏面 a724照我本相  a541哦主你今乃是那靈 b0137如今主你就是那靈 b0108如今三一神已住在我裡面 b0144阿們生命之律

第三週憑著羅馬八章裏生命之靈的律,活在神聖三一的神聖分賜裏

第三週 憑著羅馬八章裏生命之靈的律,活在神聖三一的神聖分賜裏 經歷基督-體貼靈 第三週基礎真理|羅馬書七、八章|憑著羅馬八章裏生命之靈的律,活在神聖三一的神聖分賜裏 第三週禱研背講 鳥瞰 羅八 是全本聖經焦點和宇宙中心,我們能成為得勝者的關鍵,乃是羅馬八章裏生命之靈的律。 羅七 是在肉體裏的經歷;羅八是在靈裏的經歷,享受羅八生命之靈的律,引進 羅十二 基督身體的實際,當我們活在基督的身體裏並為基督的身體而活,這律就在我們裏面運行。安裝在我們靈裏之三一神這賜生命的靈,如電的律運行,需我們合作, 藉禱告打開這開關 。 羅八6 乃是對基督作律的屬靈經歷的秘訣。心思置於靈,意思乃是留意靈,向著靈,與靈合作,專注於靈。藉享受生命之靈內住並自動的律,活在神聖分賜裏,為基督身體,達成神永遠的目標—新耶路撒冷。 總結 當我們被脾氣困擾時,可能禁食禱告,呼求神憐憫我們,幫助我們不發脾氣。我們需要領悟,三一神已經裝置在我們裏面,祂作為一個律正在我們裏面運行。我們就該簡單照著我們的靈而行,藉此『打開開關』。只要我們照著我們的靈而行,自然而然就會勝過脾氣。神聖三一作生命之靈的律,在我們這些信祂之人裏面分賜的結果,不僅拯救我們脫離且征服消極的事,並且積極的供應我們全人三部分,使我們被聖化、更新、變化、模成。末了,當基督再來時,我們要得著完滿的兒子名分,就是身體改變形狀,和祂榮耀的身體相像,這是神完全救恩的極致。 第三篇申言示範 開頭的話 1.【背景與負擔】 要接受神聖三一的神聖分賜,為著完成神聖的經綸,除了認識三一神永遠的祝福乃是這分賜的內容,並認識神聖的羅曼史乃是分賜的歷程之外,我們也需要看見分賜的原則,啟示在羅馬八章;保羅在羅馬五章說到在亞當裡的經歷,六章說到在基督裡的經歷,七章說到在肉體裡的經歷,在八章說到在靈裡的經歷;保羅他曾是苦惱的人,渴望得拯救,後來保羅得勝了,而在羅馬八章,他陳明了成為得勝者的關鍵乃是羅馬八章生命之靈的律,享受羅馬八章生命之靈的律,將我們引進羅馬十二章基督身體的實際裡,得勝者就是基督身體的實際,當我們活在基督的身體裡並為基督的身體而活,這律就在我們裡面運行。 2.【焦點與中心】 事實上,羅馬八章可說是聖經的焦點與宇宙的中心,聖經啟示,神要進到祂所救贖的人裡面,使祂可以作他們的生命,使他們成為祂團體的彰顯,為此,人成了神創造的中心,神也為人造了靈,人的靈與天地並列

第二週藉着活在神聖的羅曼史裏,經歷神聖三一的神聖分賜

圖片
 第二週藉着活在神聖的羅曼史裏,經歷神聖三一的神聖分賜 鳥瞰 在最純潔、聖別的意義上,聖經是一對宇宙配偶的羅曼史的故事—神是新郎,祂所救贖者是新婦。聖經啟示這神聖的羅曼史,雅歌是這羅曼史的摘要,指明我們與主的關係應當越過越羅曼蒂克;反之,就是宗教的基督徒。雅歌以詩的體裁,描繪新郎基督和愛祂的新婦之間新婚的愛。我們若愛主,就必在生命上長大並變化,這是雅歌中的尋求者,經歷神聖分賜的結果。當佳偶與良人成為一作神居所時,她在神眼中美麗如得撒,秀美如耶路撒冷。她生命成熟成書拉密女,成為基督複製和複本,配得與祂成為婚配。我們該倚靠主,使我們成為蒙憐憫、得尊貴、得榮耀的器皿。 總結 我們在主的恢復裏看重禱讀主的話。我們不要讀聖經而不以活的方式來接觸主。我們必須謹防讀經而不禱告、不接觸主。倘若我們在主的話裏接觸主,我們就要在經歷中實際的與祂合一,然後我們將成為祂的配偶。 藉著愛主作我們的良人,並與祂合一,甚至成為祂的佳偶,祂的話就要成為我們生命的供應。 經歷三一神將祂自己分賜到我們裏面,並親自與我們調和,是何等的奇妙!如果你從來沒有經歷這些,你可能是個恪守宗教的基督徒,卻不是按著神新約經綸的基督徒。我們見證這樣經歷三一神使我們成為神人,就是被三一神充滿並且浸沒在祂裏面的人。 開頭的話 1.【聖經是一神聖羅曼史】 聖經不僅是歷史書、白話文學、聖經密碼等,在最純潔、最聖別的意義上,聖經是一對宇宙配偶的羅曼史,在這羅曼史裡,神在基督裡是新郎,神所救贖的人是新婦,這件事為何這麼重要?因為神造人的目的,不是要得著一個僕人,而是要得著一個配偶,甚至神這個愛人,按著祂自己這個愛人的形像造人,把我們造得跟祂一樣,舊約聖經的雅歌,可說是這羅曼史的摘要,不僅如此,全本聖經乃是神聖追求的話,我們若要遵守神追求的話,就需要對祂有一種有回應且情深的愛。 2.【分賜與羅曼史的關係】 我們需要從雅歌看見,經歷神聖分賜與活在神聖羅曼史裡的關係,我們若愛主,就必在生命上長大並變化,在雅歌中,尋求者因著深愛她的良人,就經歷神聖的分賜,且在生命的長大裡不斷的改變,從強有力且天然的駿馬(1:9)、信靠的百合花(2:2)、純良的鴿子(2:14)、沒有個性的煙柱(3:6)、供王夜間享安息的臥榻(3:7)、日間行走的華轎(3:9)、成為基督私有的園子、泉源和井(4:12)、至終成為得撒和耶路撒冷(6:4),成為所羅門的複本—書

20221225

圖片
a074聽阿,天使讚高聲 不可不知:關於平安夜和耶穌的誕生 b0876事奉與福音─神就是愛 展覽  補充本 849 禧年的生活 台北市召會37會所年終感恩聚會  烏克麗麗:三首 四大區 兒童排: 帶動唱,經節 耶穌愛我我知道 (自選曲) 兒童,#114 馬太福音二五21 主人對他說,好,良善又忠信的奴僕,你在不多的事上既是忠信的,我要把許多事派你管理;進來享受你主人的快樂。 週四詩歌排  若是有你佇我的生命中 《若是有祢佇我的生命》「雙人枕頭」是詩歌?? 海水會乾 石頭會爛 你的愛疼無變換 | 為祢唱新歌 - 葛兆昕 相繫直到永遠 

20221218

圖片
 擘餅聚會 a247驚人恩典何等甘甜 a005讚美父乃祝福之源 e0313有主在我船裡 17.平靜風暴 路八22~25 22有一天,耶穌和門徒上了船,祂對他們說,我們渡到湖的對岸去罷。他們就開了船。 23正航行的時候,耶穌睡著了。湖上起了風暴,船就要滿了水,甚是危險。 24門徒進前來,叫醒了祂,說,夫子,夫子,我們喪命啦!耶穌醒來,斥責風和水上的大浪,風浪就止住,平靜了。 25耶穌對他們說,你們的信心在哪裏?他們既懼怕,又希奇,彼此說,這人到底是誰?祂竟吩咐風和水,連風和水也聽從了祂。 小小嬰孩耶穌(耶穌出生的故事) 【帶你來看看,耶穌出生的地方─伯利恆】不可不知:關於平安夜和耶穌的誕生 🌱🌱🌱🌱 闖關遊戲 -過5關 一起來玩氣球傘 🌱🌱🌱 兒童排操練分享 🌱🌱🌱 愛筵,兌獎,抽獎 🌱🌱 【以色列特輯】耶穌出生地-伯利恆 詩歌:a074聽阿,天使讚高聲

第一週三一神永遠的福分,藉着神聖三一神聖的分賜到我們裏面,好完成祂神聖的經綸

圖片
 2022感恩節特會 爲着神聖經綸之神聖三一的神聖分賜   晨興聖言相關資料 第一週   三一神永遠的福分,藉着神聖三一神聖的分賜到我們裏面,好完成祂神聖的經綸 鳥瞰 全宇宙中 惟一的福分就是三一神,而這福分臨到乃藉神聖分賜作我們享受 ,為完成神聖的經綸。神在祂經綸裏目的,要把祂分賜到祂所揀選的人裏面;神在時間裏,要把祂一天天分賜。民六22~27啟示祭司祝福的表樣;林後十三14與民六的祝福一樣;都指三一神永遠的福分。這福聯於詩三六8~9, 父神的愛,作生命和光的源頭;基督的恩作神殿裏肥甘;聖靈的交通作神樂河的水。 在永世裏,坐寶座乃羔羊神,祂寶座有生命水流出,同生命樹作我們供應。三一神—神、羔羊和那靈,在祂元首權柄下,將自己分賜給祂所救贖的人,直到永遠。 總結 我們不該以宗教的方式向主禱告,而該 親密的和祂談話 ,這樣的禱告,會保守我們在祂的同在裏,甚至使我們與祂是一。結果,我們就完全為三一神所浸潤。然後,我們就會享受父的愛,子的恩,聖靈的交通,並且我們就能把祂分賜給人。我們要清楚看見, 神的經綸就是要把祂自己作成人,又把我們這些祂所造的人作成神,叫祂自己人化,叫我們眾人神化 。結果,祂和我們,我們和祂都成了神人。所以作好人是不彀的,今天神所要的乃是神人。不要盼望修改自己,因為神不要你作好人,祂要你 作神人 。祂是你的生命和一切,目的就是要你能彰顯並活出祂來。 影音信息  2022感恩節特會  第一篇全部 民數記生命讀經     第十一篇 成軍(十) 在神聖三一裏並同神聖三一活著  第十三章  同神聖三一活著(四) 晨興聖言追求材料 【屬天供應站】 【可聽的耳】An ear to hear 美地經營 台北市召會 danieltsaur - YouTube 好東西集散地 - YouTube 台北市召會41會所 - YouTube 台中市召會 寬闊之地 - YouTube 高雄市召會影音頻道 - YouTube 花蓮c.c wu - YouTube 台北市召會北投大區 - YouTube 新竹召會晨興聖言 鳥瞰你清楚 週週155 - YouTube 晨興聖言-生命供應系列 職事文摘多媒體資源0704 🌱🌱🌱 奉獻與理財 w2d2 冬季訓練–歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記

奉獻與理財 w2d2

  晨興聖言 目錄    奉獻 與理財 「造就信息–奉獻與理財」第二週 第二週.週二 奉獻必須與召會發生關係並摸着錢財   路十六 10 ~11 『在最小的事上忠信的,在許多事上也必忠信;在最小的事上不義的,在許 多事上也必不義。你們若是在不義的錢財上不忠信,誰還把那真實的信託你 們?』  信息摘錄(晨興聖言「造就信息–奉獻與理財」第二週週五)  奉獻必須包括兩個條件,否則會不扎實。第一, 奉獻必須與召會發生關係 。這就是說,奉 獻不僅是把自己交給主,也是把自己交給召會。奉獻若只是把自己交給主,甚麼時候出事或 收回,沒有人知道;奉獻必須交在召會之下纔扎實。第二, 奉獻必須摸着錢財和職業 ,否則 不徹底,也搆不上見證。我們的眼光需要放大,不能一面說學習事奉神,另一面又抓住錢 財。主沒有意思要我們的甚麼,因爲萬有都是祂造的;主要我們把自己和一切奉獻,乃是盼 望我們能成功祂的目的。  奉獻包括自己的身體連同所有的實物 。單說心爲着主,後門就開得很大,一點也沒有用, 因爲心活得很,很容易就抓不住。惟有把身體和財物獻給主,纔是具體的奉獻。首先,心是 在身體裏面;所以身體一奉獻,心自然也跟着獻上。其次,心是跟着瑪門的;我們不能說心 奉獻給主,瑪門卻存放在銀行裏。銀行的瑪門必須先拿出來奉獻,心慢慢來不要緊。 歌羅西 三章2節 說,我們要思念上面的事。要我們的心思念上面的事,除非我們先把錢送到天上 去,因爲人的財寶在那裏,心就在那裏。( 太六 21 。)世人都是思想地上的事,因爲他們的 瑪門是在地上。主如何不作除罪根的事,也照樣不叫我們不愛瑪門來愛神。主只說,我們的 心如果想要愛神,就得把瑪門和神放在一起,把瑪門抱到神那裏。愛神的路不是把心給主, 乃是把錢給主;甚麼時候瑪門到神那裏,甚麼時候心也跟着到神那裏。沒有人積儹瑪門在地 上而能心在天上的。  千萬不要弄錯,以爲只有世人愛錢,基督徒就不愛錢。基督徒的心與世人的心一樣,都是 跟隨瑪門的;若有人說他不愛瑪門,那是欺騙神,也欺騙自己。基督徒與世人惟一的不同, 在於世人的瑪門是放在地上,存到銀行裏的;基督徒的瑪門乃是放在天上,存到神那裏的。 我們如何能感覺自己愛主的心?就是把瑪門奉獻出去,並且送到一個地步心感覺痛,立刻我 們愛神的心就出來了。我頂恭敬的說:神能用錢『買』得到。  當主進耶路撒冷之前,必須先有人折樹枝、脫衣服鋪在地上,否