發表文章

目前顯示的是 2月, 2023的文章

第五週祭司經學家以斯拉,以及需要許多以斯拉—精通神話語的人

圖片
 第五週祭司經學家以斯拉,以及需要許多以斯拉—精通神話語的人 禱告 申言示範 以斯拉記 背景年代 開頭的話 0.【背景】在以斯拉一至六章,百姓第一次歸回,重建了神的壇,也重建了聖殿,但根據整本聖經的啟示,神甚至不認為以色列人為祂所建物質的殿,是祂安息的地方那只是神與以色列人聯結的象徵,神認為以色列人纔是祂真正的殿,為此,藉著祭司經學家以斯拉第二次歸回,帶進教育與重新構成。 1.【祭司經學家以斯拉】 根據經文,以斯拉是祭司,也是經學家,因此,他不是字句經學家,僅通曉律法,他乃是一位祭司經學家,作為祭司經學家,他與主調和、被主浸透、信靠神、與神是一,不僅精通神的話,還認識神的心、神的渴望和神的經綸,這樣一位祭司經學家,他沒有說什麼新的東西,而是說摩西所已經說過的,當他歸回聖地,祭司和利未人就都聚集到他那裡,不僅要遵守律法,更要深入領略律法書上的話,也就是領略律法的話內在的意義。 2.【教育和重新構成】 以斯拉用屬天的真理教育以色列人,把他們重新構成,使以色列能成為神的見證,因為神對以色列的心意,是要在地上得著一班神聖構成的子民,被神的話重新構成的子民,這是因為在被擄歸回之後,以色列百姓仍是任性的,他們生長在巴比倫,在構成上已成了巴比倫人,他們雖然從巴比倫離開,但巴比倫還沒從他們離開,藉著重新構成,他們才能被帶進照著神的文化,也就是彰顯神的文化中,這需要教育,也需要具有屬天神聖之構成與文化的總和之以斯拉,他把百姓帶回到神的話上,教育他們,使他們重新構成,藉著他的執事,百姓成為特別的國,就是聖別,分別歸神,彰顯神的國。 3.【需要許多以斯拉】 在主的恢復裡我們需要許多以斯拉,他們是祭司教師,就是那些與神接觸,被神浸透,與神是一,與神調和,被神充滿,並精通神話語的人,這樣的人才夠資格在主的恢復裡作教師,而非道理、字句經學家;所以有三個需要:一,祭司教師,主耶穌就是這樣的人,祂向人施教,將人從撒但的黑暗帶到神聖的光中,二,教導,這樣的教導等於啟示,啟示就是揭開帕子,藉此構成他們,三,需要真理,主恢復有最高的真理,就是已過歷世紀中所恢復一切真理的終極完成,今天最大的需要,乃是把主恢復的聖徒帶到真理裡,得著真理作到聖徒裡面,成為內在的所是,生機的構成,所以我們該在神聖的啟示上受訓練,藉著生命讀經和聖經恢復本連同註解,並使用禱讀、研讀、背誦、講說的新路,好被屬天的真理所構成。 週一

20230219

圖片
詩歌 第四週藉著神的申言者神聖的鼓勵,恢復神殿的建造  2/13~2/18 晨興追求(申言指引) 2023 晨興聖言 第四週申言示範 壹、在重建恢復的聖殿作神的家時,約書亞(代表祭司職分)和所羅巴伯(代表君王職分)都有幾分軟弱灰心;因此,神使用申言者哈該和撒迦利亞為祂說話,加強、輔助、並勉勵約書亞和所羅巴伯 ── 拉五1~2,參林前十四3。 貳、哈該申言的中心思想乃是:神家 ── 神殿 ── 的建造,與神子民今日的福樂,並復興時代裡千年國及其彌賽亞的來臨有關 ── 該一2~5,7~8,9下,14,二6~9,20~23,太十九28,徒三20~21: 耶和華在祂的吩咐中告訴百姓,要省察自己的行徑,並上山取木料,建造這殿,祂就因此喜樂,且得榮耀。(該一7~8。)今天我們傳福音,就是收取材料以建造神的殿。(哈該書生命讀經,371~734頁) 今天各處的人都羨慕生命、光、愛、忍耐和恆忍,卻沒有看見,羨慕這些美德實際上就是羨慕基督。所有的人,包括不信者,都不知不覺的羨慕基督。 哈該書二章二十至二十三節說到要來的國度裡彌賽亞(由所羅巴伯所預表)的應許。 神要召會在地上建造起來,因為祂渴望在地上得著一個居所。……祂所住的地方,祂的居所,就是召會。神既住在召會中,那些要尋求神並接觸祂的人,就必須來到召會。……我們若得著恩典在召會裡被建造,榮耀的神就會住在我們中間。 ……在召會生活中的決定,首要的必須是照著主的榮耀。甚至在決定聚會的日子和時間上,我們也該顧到主的榮耀,不該只顧到人的方便。召會必須向主的榮耀敞開,使祂的榮耀能進到召會裡。 參、撒迦利亞書啟示,燈臺的七燈(四2,啟四5)是神的七靈,七倍加強的靈,(一4,)就是耶和華的七眼,(亞四10,)也是救贖之羔羊的七眼,(啟五6,)以及建造之石頭的七眼,(亞三9,)為著三一神完滿的彰顯和神殿的重建: 要使我們的靈重生很簡單。我們承認我們的罪,並接受主。然後我們裡面就有神的靈。然而,要在我們魂裡變化並不容易。這需要耶和華的燈鑒察所有的內室。很少人向主敞開他們所有的內室。 ……因著祂的憐憫,我們向祂敞開。我們每天、每早、每晚都需要禱告:「主,來罷;我們向你敞開!我們全人的每一通道都向你敞開。」……我能作見證,我幾乎天天禱告:「主,光照我;主,搜尋我裡面,並且暴露我。我喜歡被你光照,並且在你的光中被暴露。」……我們都必須禱告:「主,我們是敞開

20230219詩歌

圖片
a151讚美主─祂的萬有包羅性 a025父阿你賜何等慈愛 🌱🌱🌱 b0102七靈 新歌頌詠138 基督身體建造的終極完成 b0605為建造 b0601建造是神的目標 a074讚美主─祂的成肉身  b0606建造神的聖殿 1 建造神的聖殿的時候 已經來到, 所有的地方召會 要完全被建造。 不該專顧你的家, 而神家卻荒廢; 弟兄們,快快興起, 建造召會! 剛強!剛強! 全體起來建造! 神必定與我們同在, 使殿滿了榮耀。 剛強!剛強! 同心合意工作;地上萬國 都要看見神榮耀的居所! 2 聽阿,神說: 你們要省察自己行為, 撒種雖多,收卻少, 因對我缺讚美; 你們要上到山上 去為我取木料, 同心建造我居所, 我得榮耀。 3 你們蒙召的祭司 當向神全順服, 神既與我們同在, 管他世人怒目, 靈裡激動並火熱, 我們同來作工, 但願在其中 沒有一人放鬆。 4 萬軍之耶和華說: 我殿要滿榮耀, 地上萬國羨慕的 必定快要來到, 這殿後來的榮耀 必大過先前的, 我們同享這榮耀, 喜樂無比。 a451神的心意 a546神的心意是要我們 b0608來罷!活石同來建造

第四週藉著神的申言者神聖的鼓勵,恢復神殿的建造

圖片
歷代志.以斯拉記.尼西米記.以斯帖記結晶讀經(一)  第四週藉著神的申言者神聖的鼓勵,恢復神殿的建造  20230216白天班追求 文字稿 讀經: 影音信息  2022冬季訓練  第四篇全部 鳥瞰 在重建恢復聖殿時,約書亞和所羅巴伯有幾分軟弱,神使用申言者加強、輔助、並加強他們。被擄歸回者只求私利而忽視神,他們奔向照顧自己的房屋,卻不顧耶和華的殿。基督是萬國所羨慕的,祂的來臨在於神子民從被擄到巴比倫歸回,並恢復神殿的建造。我們對神最高的事奉,就是藉過神人的生活而榮耀神。撒迦利亞啟示燈台七燈是神的七靈,耶和華七眼,羔羊七眼,建造石頭的七眼,為殿重建。 在我們裏面有兩盞燈 — 神七倍靈在我靈裏 ;信徒都該是油兒子,被那靈作油所充滿,流到燈臺裏作見證。我們該是橄欖樹從裏面流出神,流到人裏,人就得供應。 總結 本篇信息主要是說到兩位申言者,他們盡功用,運用神所命定的職分,講說耶和華所給他們的話語, 先加強約書亞—祭司的職分,其次加強所羅巴伯—領導的職分, 使他們能執行他們的功用,以完成神的經綸。申言者所給的神聖鼓勵,除了加強、拔高百姓的士氣外,也激動百姓的靈,必要時也有責備,並且囑咐他們要繼續重建聖殿之工。今天,我們要學習省出時間來為著主的權益。 多少罪人等著我們去看望?多少聖徒,尤其是年幼的,等著我們去保養顧惜? 我們需要考慮當主回來時,我們要怎樣回答祂。我們都要嚴肅的看待這事,主回來我們如何交賬。 第四週申言示範 申言示範文字稿 晨興聖言追求材料 新竹召會晨興聖言 【屬天供應站】 【可聽的耳】An ear to hear 美地經營 台北市召會 好東西集散地 - YouTube 台北市召會41會所 - YouTube 台中市召會 寬闊之地 - YouTube 高雄市召會影音頻道 - YouTube 花蓮c.c wu - YouTube 台北市召會北投大區 - YouTube 鳥瞰你清楚 週週155 - YouTube 晨興聖言-生命供應系列 職事文摘多媒體資源0705

20230212

 詩歌 第三篇重建神的壇—燔祭壇

20230212詩歌

圖片
a165你是一切的祭物為我神所預備 不需要再獻祭 a050我父我神你愛在子顯明 诗歌赏析 🌱🌱🌱🌱  a227後是膏油先是血 1 後是膏油先是血, 要得滋潤先得潔; 若非經過各各他, 必不能到五旬節。 我們若未蒙洗淨, 能力必不從上傾; 我們若要作見證, 必須釘死己生命。 **因此求主藉十字架, 治死我的魂生命; 使我願出重大代價, 來滿受主的聖靈。 2 先是用杖擊石磐, 後來活水纔溢漫; 死亡若未作過工, 聖靈必定不充滿。 我們若真同主死, 願意萬有都損失, 主的能力要降臨, 使用我們救亡世。 3 先是祭壇後是火, 若沒喪失就沒果; 若非所有先奉獻, 必定不能登寶座。 我們若真肯犧牲, 捨棄萬事降服神, 我們必定得能力, 因主信託順從人。 4 先是豫備瓶子空, 後是膏油盛其中; 先是山谷挖成溝, 後來活水纔深泓; 先是經過約但河, 後是靈感加倍多; 先受死亡的浸洗, 後得榮耀的聖鴿。 5 當你舉目望禾田, 金穀豐盈你稱羨; 當念果實未生時, 就有麥種死在先。 若要生命的子粒, 須有死亡的經歷; 凡人未到髑髏地, 就無聖靈的能力。 6 既是這樣,求我主, 使我忠誠走窄路, 除去雄心和大志, 只願順服並受苦; 更大能力我不取, 更深的死我所需; 但願加略的意義, 完全成功在我軀。 Hymn: a227後是膏油先是血 欣賞詩歌227首 大本,#227聖靈的豐滿—借十字架 c106我有基督獻作燔祭 c105生命與靈—絕對 b0031讚美主是平安祭 b0467祭壇與帳棚的生活 a334絕對分別出來 b0862有祂無我 b0338主耶穌,我是真愛你 c028揀選

第三篇重建神的壇—燔祭壇

圖片
  【二○二二年冬季訓練總題:歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記結晶讀經】 預備冬季訓練 第三篇 重建神的壇—燔祭壇 a227後是膏油先是血 鳥瞰 為召會生活 第一件該被恢復 的就是祭壇,必須先把一切擺在壇上, 使神得滿足 。絕不能歸回耶路撒冷,而生活卻仍是巴比倫那一套。神藉十架管理萬有,一切屬靈的經歷都開始於十字架。燔祭表徵基督絕對為神的滿足,祂過一種 完全且絕對為神 的生活,也使神子民能這樣。基督是神的食物,但基督是由我們服事給神作食物的。我們必須領悟我們沒有絕對為神,且在自己裏無法絕對;因此需要以基督為我們的燔祭。在舊約每日獻的燔祭,豫表新約裏,我們屬神的人應當每日獻給神。神要我們 以基督作祭物實際 來敬拜祂;以 基督作燔祭實際 敬拜父,使祂滿足。 晨興聖言五分鐘鳥瞰及應用 總結 以斯拉記 開頭給我們看見,主激動了一位外邦王古列,要他下令在耶路撒冷重建耶和華的殿。於是從被擄的人中歸回的人,當他們回到耶路撒冷時,在立神殿的根基之前,他們先重建神的壇,並在壇上獻燔祭。這給我們看見,若要 建造召會作為神的殿—家 ,我們需要祭壇,也需要燔祭,更需要把燔祭獻在壇上。如果我們對主認真,我們就必須將一切獻在壇上。在主恢復中的生活,必須絕對為着恢復眾召會的建造。在我們日常的生活裏,要天天 在基督身上勞苦 ,並得着許多對基督的經歷。然後我們聚在一起,就 將基督獻給父神 ,並讓祂與我們一同享受基督。 要點交通 申言示範 晨興聖言追求材料 新竹召會晨興聖言 【屬天供應站】 【可聽的耳】An ear to hear 美地經營 台北市召會 好東西集散地 - YouTube 台北市召會41會所 - YouTube 台中市召會 寬闊之地 - YouTube 高雄市召會影音頻道 - YouTube 花蓮c.c wu - YouTube 台北市召會北投大區 - YouTube 鳥瞰你清楚 週週155 - YouTube 晨興聖言-生命供應系列 職事文摘多媒體資源0705

20230205詩歌

圖片
 a109讚美讚美基督得勝 b0620父使我們成為一 🌱🌱🌱 b0001開口讚美 b0003你名在全地何其美 a568與主交通─禱告與主來往交通 c080恩典彀我用 瑪麗亞的香膏