第四週 在真正的召會生活中,以基督為我們的生活而顯大祂,並對付己而有在神聖榮耀裡的一

 2023春季長老暨負責弟兄訓練:

認識、經歷、並活包羅萬有的基督,而有真正的召會生活

第四週 在真正的召會生活中,以基督為我們的生活而顯大祂,並對付己而有在神聖榮耀裡的一

晨興進度

 Prophesying Reference

申言指引

申言示範



以基督為我們的生活而顯大祂

晨興聖言五分鐘鳥瞰及應用

鳥瞰】

保羅在腓一19得救乃是他得著維持並加力,能活基督並顯大基督:這使他有分生命裡的救恩。這乃藉著基督身體的祈求和耶穌基督之靈全備的供應;當保羅被囚在羅馬監獄時,他活基督,使基督在囚禁他的人眼中顯為大。我們若藉活基督並在身體上顯大祂,就成有力的因素、供應的管道,使聖徒得到在信仰上的進步和喜樂。

信徒要進入在神榮耀裡的一,就是神團體的彰顯,就必須完全對付己:己是身體的仇敵;痲瘋是人背叛並不服結果,患痲瘋者要得潔淨,就必須剃去全身所有的毛髮,這些己的難處,必須用剃刀-十字架來對付,才得潔淨。

【總結】

我們今天有許多難處,包括文化、意見及乖僻,這一切難處使我們生命的長大與召會的建造停頓了,因為我們都活自己。因此,解決難處惟一的路,乃是我們需要活基督。多年來,我們一再受提醒要操練與主同在的習慣,如今在主恢復裡,我們必須更往前,藉著耶穌基督之靈全備的供應,操練活基督。在身體生活裡,急切需要一些人成為供應的管道。當這樣的肢體過去了,基督的傳輸就中斷了。但只要這些肢體與我們同在,傳輸就源源不絕。所有在召會中帶頭的人,都該是這樣的管道,都該是這種供應的憑藉,好使信徒能經歷基督,且得信仰上的進步和喜樂。


🌱🌱🌱

20230513台北市召會北投大區事奉帶領聚會

(四)在真正的召會生活中,以基督為我們的生活而顯大祂,並對付己而有在神聖榮耀裏的一

在腓立比書一章十九至二十一節上,保羅說,『我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大,因為在我,活著就是基督。』這裏的得救是指得著維持並加力,能活基督而顯大基督。活基督以顯大祂,乃是有分於基督在生命裏的救恩。這需要耶穌基督之靈全備的供應,並『藉著你們的祈求』;後者指明基督身體的供應。被囚並沒有使保羅與基督的身體隔離,斷絕這身體的供應。

腓立比書乃是說到對基督的經歷和享受,其結果乃是喜樂。當保羅被囚在羅馬監獄的時候,他仍是滿了喜樂,使基督在囚禁他的人眼中顯為大。使徒保羅的身體受苦時,基督卻得著顯大、得著高舉、得著稱讚。這乃是宣告基督無限的偉大,並宣告基督是取用不竭的。

我們若藉著活基督而在我們的身體上顯大祂,使祂得彰顯,我們就成了有力的因素、供應的管道,使聖徒在生命裏長大並享受主(腓一20~26)。當保羅寫信給腓立比人時,他正在監獄裏生活。就著外面說,他並沒有作工;他所說『我的工作有果子』,指明他的工作實際上就是他的生活。保羅這種活的工作,乃是將基督服事給人,並把他所顯大的基督傳輸到別人裏面。

我們眾人都該渴望成為有力的因素和供應的管道,使聖徒得到信仰上的『進步』,就是他們生命的長大。八節的『喜樂』,指聖徒對基督的享受。關於要離世與基督同在,或是留在肉身裏,保羅的考慮不是自私的,乃是為聖徒的緣故;他完全給主和召會所佔有。今天,在身體生活裏,急切需要一些人盡功用作供應的管道。

我們若藉着活基督而在我們的身體上顯大祂,使他得彰顯,

我們就成了有力的因素、供應的管道,使聖徒在生命裡長大並享受主

在這些肥立比書這些經節裏,我們看見一個非常要緊的點,就是在身體生活裏,急切需要一些人成為供應的管道。我們需要像保羅這樣的肢體。當這樣的肢體過去了,說真的,基督的傳輸就中斷了。但是,只要這些肢體與我們同住,傳輸就源源不絕,不至減弱,我們也能在他們身上在基督裏誇口。所有在地方召會中帶頭的人都該是這樣的管道,都該是這種供應的憑藉。


我們或活或死,對召會都該非常要緊。我們活著對聖徒該是非常要緊的。然而是不是這麼要緊,要看我們活基督、供應基督、並將基督灌輸到別人裏面的程度而定。原諒我這樣說,在把基督灌輸到召會裏面這件事上,有些帶頭的人或活或死都沒有多大的關係。然而有些人則不然,他們是繼續與我們同住還是被主接去離開我們,與我們大有關係。我想到一個例子,我們非常親愛的一位老弟兄,他的確是身體得供應的一個憑藉。我能從內心深處說,在召會生活中,他離開我們與主同在,對我們的確是損失。這位弟兄仍留下或離世與主同在對我們太有關係了。我們每一個人也應該是這樣的人。我們或活或死,對召會應該是非常要緊的。但這全在於我們有否活基督、顯大基督、供應基督、並從全人的深處把基督傳輸到聖徒裏面。如果我們這樣經歷並享受基督,我們或留下或到主那裏去與祂同在,對召會都關係重大。


我們已經看見,我們不能直接在元首基督裏誇口,反而需要一些肢體盡管道的功用,藉著他們別人可以享受基督,並在生命裏長大。我們迫切需要這種供應的憑藉。在各個國家裏,即使只有一、兩位,許多人就會得著基督的供應。因著保羅是這種肢體,他揀選留下,繼續與聖徒同住,為使他們得到信仰上的進步和喜樂,好叫他們能在保羅身上在基督耶穌裏誇口。聖徒們要經歷基督,就需要有人作這樣的管道。在一些國家裏,人要經歷基督卻沒有路,因為在那裏沒有一個人真正活基督、顯大基督。結果那裏的信徒就沒有路享受基督。我們何等需要像保羅這樣的人。當保羅活著的時候,許多人能彀經歷基督,並且得到信仰上的進步和喜樂。



這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷