發表文章

目前顯示的是 10月, 2023的文章

兩棵樹

 耶和華神使各樣的樹從地裏長出來,可以悅人的眼目,也好作食物;園子當中有生命樹,還有善惡知識樹。(創世記二9) 信息選讀: 在聖經的開頭,就給我們看見兩棵樹,生命樹和善惡知識樹。神造人之後,把人放在這兩棵樹跟前,這是一幅圖畫,描繪人一生的生活行動究竟是享受這一棵樹呢,或是享受那一棵樹。神指示人,享用這兩棵樹需要十分的謹慎。若是人對待這兩棵樹合式,他就會得著生命;反之,則會死亡。這是一件生死攸關的事。人受造之後如何生活、行動,完全決定於他如何對待這兩棵樹。神明白的告訴人,若是喫了第二棵樹—善惡知識樹,他必定死;但假使他喫了第一棵樹—生命樹,就必得著生命。 根據整本聖經的啟示,生命樹表徵神自己在基督裏作我們的生命。善惡知識樹代表撒但,就是死亡的源頭。第一棵樹是生命的源頭,第二棵樹是死亡的源頭。因此,一開始就有這兩棵樹代表兩個源頭—一個是生命的源頭,一個是死亡的源頭。 我們知道,亞當被引誘接受了第二個源頭,就是知識樹,進入他裏面。亞當喫了知識樹的果子,意思就是說,他把撒但接受到他裏面來了。哦,這不是一件小事!撒但的果子種在亞當裏,如同一粒種子撒在地裏;從此,撒但便長在亞當裏,並且成為他的一部分。 當撒但進入人裏面的時候,人被撒但破壞了。但是神藉著成為肉體,親自穿上有撒但在其中的人,將這人帶上十字架,把這人連撒但一同釘死並埋在墳墓裏。之後,使人從死裏復活,並且藉著復活,使人與神合為一。藉著成為肉體,神進到人裏面,藉著復活,人與神成為一。如今神是在人的靈裏。 我們都要說『阿利路亞』,因為主耶穌是在我們的靈裏;但是我們也需要儆醒,因為我們仍舊在肉體裏。當肉體離開了十字架,魔鬼便又活了。這就是為甚麼我們必須全天候活在靈裏,並且取用十字架來對付肉體。雖然因著人墮落,撒但進入人裏面,但他已經受到主的對付;現今藉著從死復活,主是在我們的裏面。從現在起,我們的職責和任務不是努力去作好。好只會欺騙我們、蒙蔽我們。我們必須簡單的在靈中跟隨主,並且取用十字架來對付肉體。這樣,就會自然的把撒但置於死地。學習從這兩方面操練這一件事:在靈中跟隨主,並且將肉體連同撒但釘死在十字架上。 歸根結柢,這幅圖畫的意義是要告訴我們,今天正常的基督徒生活不在於去作好。正常的基督徒生活只在於不間斷的簡單接受基督,靠基督而活,並且將肉體連同撒但置於死地。這就是在我們的靈中跟隨基督,並且把我們的肉體擺在死地。然後那一天

兩棵樹-倚靠或獨立

 二、今日神和撒但在人身上的爭競  (一)因神的生命在我們的靈裏,便產生生命之靈的律在我們的靈裏。(羅八 2)  (二)因撒但的生命在我們的身體裏,便產生罪與死的律在我們的肉體裏。(羅七23、八 2)  (三)人的魂扮演關鍵角色,當心思置於肉體,就是死;當心思置於靈,乃是生命平安。(羅八 6)  (四)我們該對撒但總是說「不」,對父神就說「是」。(大本詩歌 640 首) 三、面對兩棵樹的態度  (一)喫生命樹  1、藉著主的話喫生命樹  (1)、喫乃是將食物接受到我們裏面,若不吃,就不能維持我們的生命。  (2)、主對我們所說的話,就是我們的食物,我們需要運用靈接受並消化神的話。  (3)、神的話不是字句或道理,乃是靈和生命,也要藉著我們的享受,成為我們的構成。  2、藉著禱告喫生命樹  (1)、禱告的意義-接觸、吸取神  A、乃是人的靈和神的靈接觸,在接觸之間,把神吸到人的裏面來。  B、不重在向神求事物,乃重在和神接觸並吸取神。  C、禱告的結果乃是使我們越過越像神,心思像神、情感像神、意志也像神。  (2)、禱告的器官-我們的靈  A、神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜(約四 24)、時時在靈裏禱告…,(弗六 18)。  B、我們禱告,不要光憑頭腦的思想,乃要憑深處靈裏的感覺,不要照豫先所定規的向神開口,乃要照著你靈裏的感覺向神發表。(大本詩歌 568首)  (3)、在靈裏用基督的禱告來禱告  禱告與主同勞苦,自己雄心要拋棄;己意也要全拒絕,唯獨顧到神旨意。(大本詩歌 569 首)  3、藉著召會生活喫生命樹  (1)、主是葡萄樹,我們是枝子,這樹在聖經中是獨一的,所以我們不只需要聯於主,也需要聯於其他的聖徒,使我們在身體裏享受元首的供應。  (2)、在召會生活中,藉著各個肢體盡生機的功用,不斷的流進和流出,便使我們大量的享受生命樹。  (3)、個人的享受和追求,使我們享受基督的豐富,但召會生活卻使我們大量的享受基督的豐富,直到豐滿的地步。  4、與神合作,耕種園子,使生命樹在我們裏面長大。  刨鬆並鈀碎我們的硬心,使我們成為好土,適合生命的成長。(太十三1~23)  (二)禁止接觸善惡知識樹  看守、護衛自己的心思,把自己向善惡知識樹關閉。(腓四 7)  陸、結語  一、求神給我們有好的胃口,使我們大量並持續的喫生命樹。  二、時時在靈裏禱告,使我們不斷

20231022詩歌

 B343  佳偶的歌 D038阿爸我们来颂赞你 常常喜樂 Rejoice Always 🌱🌱🌱 永世對偶 D569祷告与主同劳苦 D775哦主耶稣你的赎民 B410  主,我宝贝这生命的流 D776何等荣耀何等光明 D408你名似膏香你爱比酒美 D774在起初时候 D240坦然无惧来到神前 B418  小百合 生命與死亡 福音問答│【伊甸園的兩棵樹】水深之處福音網 🔻10/22主日聚會參考詩歌: 一、讚美主 1、補充本928首; 2、大本775首。 二、敬拜父 1、大本32首; 2、大本36首。 三、信息相關 1、補充本328首。

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷

圖片
   2023 夏季訓練: 在主顯現以前,主的恢復之中心負擔與現有真理的概覽 第十二週 成為新耶路撒冷 2023-04 夏季训练|第十二篇 白天班追求 白天班追求筆記 t01r006創世記生命讀經追求進度 B410  主,我宝贝这生命的流 D775哦主耶稣你的赎民 W11-綱要 綱要附經文 晨興聖言 週1 , 週2 , 週3 週4 , 週5 , 週6 申言聚会参考 前言 新耶路撒冷 不是我們要『去』的地方 ,乃是我們要 『成為』的地方 。我們所需要關切的乃是,我們『何時』能成為新耶路撒冷。 啟示錄二十一章九 至十節給我們看見,成為新耶路撒冷就是成為基督的新婦。而新婦的特點乃是成熟;團體建造的一部分;衣服由義所構成;被基督的美麗所美化;禮服就是軍服;在生命和性情上已經成為神。  真理要點(鳥瞰)  壹 我們需要有異象: ①神人二性的組成 ②異象啓示的完成  貳 羔羊的新婦妻子: ①使基督得著滿足 ②宇宙永世的對耦 ③永遠彰顯三一神   ④作主恢復得勝者  叁 柱子建造到神殿: ①三一神自己是殿 ②我們變化作柱子 ③主在恢復的工作  肆 名字寫於得勝者: ①書寫名字的意義 ②三種名字的意思 ③作到得勝者裏面   ④給得勝者的獎賞  今天我們急切的需要,也就是主的需要,乃是被建造起來 作基督的身體。我們若運用天然的聰明或耍政治,我們這 人就不會被破碎,而且只會適合於神的建造以外許多的 事。但我們若棄絕一切事物, 將自己全然獻給建造 ,我們 就會只適合於建造,此外一無用處。我們將是神殿中的柱 子,並且『絕不再從那裏出去』。(啟三 12。)我們需要 天 天經歷基督作生命 ,使我們被建造到作為基督身體的召 會裏,這身體就是在作生命的基督裏被建造起來的生機 體。  我們若要成為新耶路撒冷,就是成為新婦,就需要一直 留在生命的水流中 ,時刻讓生命的水流到我們裏面、流 過我們裏面的每一部分,並從我們裏面流出來。 我們該 向主禱告: 『主阿,我願意作一個向你敞開的器皿,我要 被變化,我要被建造,我將自己新鮮的交給你,主阿,用 你生命的水流流過我,帶走我裏面所有天然的所是,並 且用你自己來代替。主阿,我把今天奉獻給你, 使今天能 成為生命之流的一天,好使我能成為新耶路撒冷的一部 分,就是成為你新婦的一部分。』  【鳥瞰】 為著我們的基督徒生活和召會生活,我們需要有新耶路撒冷的異象;新耶路

zoom

 https://us06web.zoom.us/j/9027907557?pwd=NHJKWHVORXFaT0UyT25KN09CWGZQUT09

活在建造的異象裏

  伍、活在建造的異象裏  一、今日,主的恢復和基督教工作最大的不同,就是「建造」。  二、今日,我的所行、所作,都該是把人,也把自己帶進這獨一的建造裏–在身體裏作工 ,也把工作到身體裏。  三、要建造,就要懂得在實際的召會生活中與聖徒有配搭。  四、「配搭」乃是生命長進最大的試金石  (一)生命長進的試金石有三: 1、配搭(弗四 15~16)  2、屬靈美德的果子(加五 22~23)  3、帶人得救的果子(約十五 5)  (二)配搭事奉能暴露出我們天然與個性上的難處,也顯出生命的幼稚與短缺。不能與別 人配搭建造在一起,說出我們還需要在生命中長大,還需要大量的變化。  五、避免用木(天然的性情)、草(屬肉體的人)禾稭(出自屬地的源頭,未被聖靈變化的生 活與工作)來建造。  陸、如何取用生命的水 一、願意取用(啟二二 17) 二、呼求祂的名(賽十二 4) 三、傳揚祂所行(十二 4) 四、向主歌唱頌詠(弗五 18~19,賽十二 5)  五、向主感謝讚美(弗五 20,賽十二 4)  六、願意被主量過(結四七 3~5) 柒、看見並跟上今天召會中聖靈的水流 一、這道生命水河,就其內涵、素質乃是神的生命,但就著神在每個時代中的行動,則稱 為聖靈的水流。  二、當我們看見並投身在聖靈的水流中,我們會發現是這道水流推著我們往前,而且這水 河所到之處,百物都必活。凡投身其中的人,都 會覺得滋潤、舒爽;凡他們所做的,  都有神的印證、神的祝福。 三、操練想神所想的,要神所要的,作神所作的。如此,必定有神的同在,神的祝福。 捌、結語 一、 操練在生活中,積極主動暢飲生命的樂河,使我們生命天天有成長。 二、 渴望在召會生活中經歷大量的變化,使我們成為合適建造的材料,而能與別人配搭建 造在一起。 三、 藉著實行神命定之路,使我們投身在聖靈的水流中,並藉著實行「兒童活力排」和 「活力組」,使我們在流中與眾聖徒彼此配搭,一同長大,並在愛裏把自己建造起來。

2023 夏季訓練第十一篇複

圖片
 

【高峰真理】聯結、調和與合併是同義詞嗎?有何講究?

圖片
  〖生命聯結〗 神是生命,並且生命是生機的。創世記一章二十六至二十七節表明,神按著祂的形像,照著祂的樣式造人。神按著祂的形像造人,這指明神造人是要使人能盛裝神,並且生機的與祂聯合為一。今天我們必須看見,神與人聯結為一,全然是生機的。許多基督教教師,包括一些在弟兄會當中的教師,都曾教導說, 基督徒的生命是替換的生命,我們放棄自己可憐的生命,好得著一個更好的生命。這教訓是錯誤的。 我們基督徒的生命不是替換的生命,乃是接枝的生命;兩個生命生機的聯合,一同生長,如同一個生命。這樣接枝的生命啟示在 羅馬十一章十七節 ,該節說,『有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得在其中接上去,一同有分於橄欖根的肥汁。』 就著我們而言,基督是栽種的橄欖樹,我們是野橄欖樹的枝子。在接枝時,枝子的生命沒有被換成所接上之樹的生命。是兩個生命聯結為一,共有一個調和的生命和一個生活。 羅馬十一章二十四節 說,『你是從那天然的野橄欖樹上砍下來的,尚且逆著性得接在栽種的橄欖樹上。』這表明基督徒的生命不是交換的生命,乃是接枝的生命。(《聖經的心臟與聖經的中心啟示》 第二章 ) 〖性情的調和〗 利未記二章四節說,『你若獻爐中烤的物為素祭作供物,就要用細麵,作成調油的無酵餅,或抹油的無酵薄餅。』聖經裏每個豫表都是圖畫,人說一幅圖畫勝過千言萬語。利未記二章說到用無酵細麵調油作的素祭。素祭是基督在祂人性生活裏的豫表。素祭的細麵豫表主耶穌的人性,油豫表聖靈。基督的人性與聖靈調和,(太一18下,20,)祂屬人的性情與神神聖的性情調和。這意思不是兩種性情混淆或不能分辨了。麵與油調和時,麵的性質沒有為油所改變,油的性質也沒有為麵所改變。兩種性質仍可分辨;二者調和在一起,並沒有產生第三種性質。同樣, 在基督神性與人性的調和裏,神聖的性情或屬人的性情都沒有任何改變 。在基督裏這兩種性情彼此調和,在調和之中仍是可分辨的。(《關於三一神的真理以及真理和實行緊要的點》 第二章 ) 因著第五世紀時猶推古(Eutyches)的錯誤教訓,大部分的基督教教師不敢說神與人調和在一起。猶推古派的人否認基督神性與人性的區別和同時存在;他們堅持說,二種性情融合為一,結果產生第三種性情。(見『 關於基督的身位 』一書。)但這教訓與聖經的啟示相矛盾。我們需要看見聖經裏關於神性與人性調和的奇妙真理。按照 利未記二章四節 ,細麵調油作素祭,乃是豫表基督是神性

從 ’聯結、調和、合併’ 看 ‘神的經綸 -神福音的最高點'

圖片
 從 ’聯結、調和、合併’ 看 ‘神的經綸 -神福音的最高點'  基督在祂的人性生活裏禱告,求父榮耀祂,(約十七1,5,)父也答應了祂的禱告。(徒三13。) 這樣的 得榮耀乃是一種遷移 ,把基督從祂成肉體的時期遷入祂總括的時期;在這總括時期中,祂這位末後的亞當,在復活裏成了賜生命的靈。(約一14,林前十五45下。) 基督藉着在復活裏得着榮耀 ,成了神的長子,兼有神性和人性,(徒十三33,羅八29,)也成了賜生命的靈,就是那是靈的基督,(林前十五45下,約二十22,)並且重生了祂的眾信徒,使他們都成為神的兒女,就是神的種類。(彼前一3。) 在基督的復活裏,祂所有的信徒都被帶進與經過過程之三一神生命的聯結裏,並與終極完成的神調和成為一個合併。 神的經綸 - 神福音的最高點 神永遠的經綸就是神永遠的目的和祂的心願,要把祂自己在祂神聖的三一裏,就是父在子裏,藉着靈,分賜到祂所揀選的人裏面,作他們的生命和性情,使他們能彀與祂一樣,好成為祂的豐滿,祂的彰顯—林後十三14,弗三16~19。 神按著祂的心願,要使人在生命、性情上,但不在神格上,與祂一模一樣,使祂自己與人成為一,也使人與祂成為一,因而使祂在彰顯上得以擴大並擴展,使祂一切神聖的屬性得以彰顯在人性美德裏。 神經綸的終極完成 – 新耶路撒冷 神的經綸是要為基督得著一個身體,而這身體要終極完成於新耶路撒冷, 新耶路撒冷乃是終極完成的神與重生信徒之擴大、宇宙的合併。 *請參照 晨興聖言  第一篇 復活基督的異象與經歷(一) 在基督的復活裏,終極完成的三一神與重生信徒宇宙的合併  *請參照 晨興聖言  國際華語特會-福音 第五週 • 綱目      復活基督的異象與經歷(一)在基督的復活裏,終極完成的三一神與重生信徒宇宙的合併 基督神性之榮耀的釋放,乃是祂經過死而在復活裏(路二四26),為父用神聖的榮耀所榮耀(約十二23~24);祂神性的榮耀得以釋放出來,乃是把火丟在地上(路十二49~50)。基督在祂的人性生活裏禱告,求父榮耀祂(約十七1,5),父也答應了祂的禱告。而這樣的得榮耀乃是一種遷移,把基督從祂成肉體的時期遷入祂總括的時期;在這總括時期中,祂這位末後的亞當,在復活裏成了賜生命的靈。基督藉著在復活裏得著榮耀,成了神的長子,兼有神性和人性(徒十三33,羅八29),並且重生了祂的眾信徒。神在祂神聖的三一裏,乃是一個合

【新約聖經鳥瞰】第二十五講:約翰福音-神人合併

 【新約聖經鳥瞰】第二十五講:約翰福音-神人合併 06/08/2018 约翰福音 第十四章 读经示范 神與人發生的關係不是外在客觀的關係,乃是生命的關係。有三個字可以來描繪神與人的關係:生命的連結(如樹木嫁接)、性情的調和(如細麵調油)、人位的合併。 合併的意思有兩層:第一層是指彼此互相的內住,第二層是指一起是一的行事。父住在子裡面,子住在父裡面,父和子也住在靈裡面,靈也住在父子裡面。父子靈不只互相內住,也一起是一的行事:子說話就是父做事。 主耶穌經過死和復活,在復活的那日,祂就把所有的信徒都帶到這個合併裡。擴大的合併不光包括三一神三者,也包括所有信徒,所有相信接受祂的人。 何等榮耀的啟示!就是我們與三一神彼此的內住、一起是一的行事,這乃是一個神人二性聯調的宇宙大合併。

20231015詩歌

擘餅詩歌  D177哦主这是何等神迹 D009哦神你是生命源头 🌱🌱🌱🌱 其他 B258  我在你内,你在我里 B327  主啊,我爱你 D774在起初时候 B135  真葡萄树 D529当日在伊甸园中 D768啊神中心的观念 B432  奇妙秘诀我已学会 B927  新耶路撒冷的构成 D776何等荣耀何等光明 B147  神成那灵,话作实际 D602主啊你是房角石 B328  神圣罗曼史 B327  主啊,我爱你 X0142涌流之三一神的目的地 X0136永远的伯特利 X0102思念 B462  大哉!敬虔奥秘 B1005  神中心的工作 常常喜樂

第十一篇 終極完成的神與重生信徒之神人二性的合併─基督為父用神聖的榮耀所榮耀的結果

圖片
二○二三年  夏季訓練 總題:在主顯現以前,主的恢復之中心負擔與現有真理的概覽 第十一篇 終極完成的神與重生信徒之神人二性的合併─基督為父用神聖的榮耀所榮耀的結果 2023夏季训练|第十一篇信息彙整 白天班追求 申言聚会 綱目 綱目要點 申言指引 晨興聖言 影音 前言 在我們的職事裏,我們用三個辭來描述信徒與三一神的關係:聯結(union)、調和(mingling)、合併(incorporation)。『聯結』關係到我們與主在生命上的一。『調和』與神聖的性情和屬人的性情有關。按著人而言,沒有一個人能在另一個人裏面。但在神聖奧祕的範圍裏,終極完成的神與得重生的信徒,這些人位乃是彼此內住的。這就是合併。聖經向我們揭示,神的經綸就是使神與人合併成為一個合併。   真理要點(鳥瞰)  壹 神人合併的啓示: ①信徒與主的關係 ②宇宙的神聖合併 ③合併舉行了會議   ④合併帶進人性裏 ⑤神人二性的合併 ⑥基督復活的成就  貳 基督榮耀的釋放: ①神性榮耀原遮藏 ②藉死釋放神榮耀 ③父答應子的禱告   ④遷入總括的時期 ⑤得著榮耀的結果  叁 神人合併三方面: ①殿所豫表父的家 ②是子的真葡萄樹 ③是那靈的新孩子  肆 活在合併實際裏: ①以祂作我們一切 ②用上好的愛愛主 ③接觸聖經與那靈  伍 神與人終極合併: ①神與人成為婚配 ②神與人彼此內住 ③神的帳幕與神殿   ④合併到合併的路  【鳥瞰】 mp3 看見在宇宙裡終極完成的神與重生信徒的宇宙合併:神聖三一三者藉互相內在,而成為一個合併;約十四20啟示,終極完成的三一神與重生的信徒,在基督的復活裡成了一個合併。 基督神性榮耀藏在祂裡,主受困迫渴望受死的浸,藉祂人性外殼破裂,使祂神性榮耀連同祂神聖生命得釋放出來:基督成神的長子,兼有神人二性;重生祂眾信徒。 基督得榮結果乃合併三面;父的家,真葡萄樹,那靈的孩子;我們與神彼此互住,乃藉接觸聖經常時的話,及裡面今時的話就是那靈,新耶路撒冷是神與人相互的住處。合 併到宇宙合併的路,乃是吃隱藏的嗎哪。  經歷應用(操練)  在別迦摩的召會表徵屬世的召會,就是與世界聯合的召會。世界將要在火湖裏滅亡。主應許在別迦摩召會的得勝者,他們若喫祂,就要合併到宇宙的合併裏,就是終極完成的新耶路撒冷裏。我們不該與世界聯合,乃要藉著喫基督這隱藏的嗎哪而合併到新耶路撒冷裏。今天,進入並被合併到這獨一合併的

第一步-創造人作器皿,好盛裝神作生命

  二 神達成祂目的的手續 二4~25 1 背景-天還沒有降雨,地也沒有人耕種,田間還沒有長出生命,只有霧氣從地上騰4~6 2 第一步-創造人作器皿,好盛裝神作生命 7 2:7 耶和華神用 1 地上的 2 塵土 3 塑造 4 人,將生命之 5 氣吹在他鼻孔裏,人就成了活的 6 魂。 【註1】 原文,adamah,亞當瑪。 【註2】 人的身體是用地上的塵土塑造的,乃是人外在的形狀,是人接觸物質範圍的器官。 【註3】 或,使...成形(如窯匠所作)。見一1註3一段。 【註4】 原文,adam,亞當。神完成祂定旨之手續的第一步,乃是創造人為器皿,以盛裝祂自己作生命。(羅九21,23,林後四7,提後二21。) 【註5】 原文,neshamah,奈夏瑪,箴二十27譯為『靈』,指明吹進人身體裏的生命之氣,成了人的靈。(參伯三二8。)人的靈是在人裏面的器官,使人可以接觸神,接受神,盛裝神,並將神吸入到他全人裏面,作他的生命和一切。這靈是神特別造的,在神聖言中列為與天地並重。(亞十二1。)人的靈是為著讓人敬拜神,(約四24,)由神重生,(約三6下,)並聯於神,(林前六17,提後四22,)使人得以在與神生機的聯結裏行事、生活,(羅八4下,)以完成神的定旨。  吹在人鼻孔裏的生命之氣,不是神永遠的生命,也不是神的靈。見路三38註3。主在復活那天將聖靈吹到祂門徒裏面(約二十22)之前,人並沒有得著神的靈。然而,因為人的靈是出於神的生命之氣,所以和神的靈非常接近。因此,神的靈與人的靈之間可以傳輸,人的靈也可以接觸神,並與神成為一。(羅八16與註2,林前六17與註2。)  人的靈裏有三種功能:良心,使人能認識甚麼是神所稱義的,甚麼是神所定罪的;(羅九1與註2;)交通,使人可以接觸神、敬拜神並與神交通;(約四24,弗六18上,羅一9;)直覺,使人對神有直接的感覺,並有從神而來直接的認識。(可二8,林前二11。) 【註6】 人的魂是他的人位,就是他的己,(出一5,徒二41,)不是由某種元素所形成,乃是由人的靈與人的身體結合所產生。魂由人的心思、情感、意志組成,有心理的知覺,可以接觸心理的範圍。

使人有三部分-靈、魂、體

2:7 耶和華神用 1 地上的 2 塵土 3 塑造 4 人,將生命之 5 氣吹在他鼻孔裏,人就成了活的 6 魂。 【註1】 原文,adamah,亞當瑪。 【註2】 人的身體是用地上的塵土塑造的,乃是人外在的形狀,是人接觸物質範圍的器官。 【註3】 或,使...成形(如窯匠所作)。見一1註3一段。 【註4】 原文,adam,亞當。神完成祂定旨之手續的第一步,乃是創造人為器皿,以盛裝祂自己作生命。(羅九21,23,林後四7,提後二21。) 【註5】 原文,neshamah,奈夏瑪,箴二十27譯為『靈』,指明吹進人身體裏的生命之氣,成了人的靈。(參伯三二8。)人的靈是在人裏面的器官,使人可以接觸神,接受神,盛裝神,並將神吸入到他全人裏面,作他的生命和一切。這靈是神特別造的,在神聖言中列為與天地並重。(亞十二1。)人的靈是為著讓人敬拜神,(約四24,)由神重生,(約三6下,)並聯於神,(林前六17,提後四22,)使人得以在與神生機的聯結裏行事、生活,(羅八4下,)以完成神的定旨。  吹在人鼻孔裏的生命之氣,不是神永遠的生命,也不是神的靈。見路三38註3。主在復活那天將聖靈吹到祂門徒裏面(約二十22)之前,人並沒有得著神的靈。然而,因為人的靈是出於神的生命之氣,所以和神的靈非常接近。因此,神的靈與人的靈之間可以傳輸,人的靈也可以接觸神,並與神成為一。(羅八16與註2,林前六17與註2。)  人的靈裏有三種功能:良心,使人能認識甚麼是神所稱義的,甚麼是神所定罪的;(羅九1與註2;)交通,使人可以接觸神、敬拜神並與神交通;(約四24,弗六18上,羅一9;)直覺,使人對神有直接的感覺,並有從神而來直接的認識。(可二8,林前二11。) 【註6】 人的魂是他的人位,就是他的己,(出一5,徒二41,)不是由某種元素所形成,乃是由人的靈與人的身體結合所產生。魂由人的心思、情感、意志組成,有心理的知覺,可以接觸心理的範圍。  神是三一的-父、子、靈,(太二八19,)而人有三部分:靈、魂與身體。(帖前五23。)三一神創造了這樣一個三部分的人作為活的器皿,使人有性能可以盛裝神,並生機的與神聯合,(約十五4~5,羅十一17~24,)成為祂的生機體,作祂在人性裏的彰顯。見帖前五23註5,來四12註2與註3。   使人有三部分-靈、魂、體  神造人有三部分。帖前五章二十三節清楚的說,我們有靈、與魂、與

20231008詩歌

 X097标明 B149  神儿子的名分 🌱🌱🌱🌱 B712  召会生活辉煌之至 a025父阿你賜何等慈愛 附5經歷神—神人聯調 B924  与基督同作后嗣 極深奧祕,莫測大愛 (台北市52會所展覽) 【福音小品】極深奧秘莫測大愛【詩歌故事】 當人棄絕地的賄賂(355) 常常喜樂 Rejoice Always 要常常喜樂 第十週 神人的神聖權利 ─ 有分於神的神性 詩歌13首敬拜父 - 祂的信實 詩歌157首讚美主 - 祂的萬有包羅性 詩歌299首羨慕 - 從主得餧養 b0927 a381

第十週神人的神聖權利 ─ 有分於神的神性

圖片
 2023 夏季訓練: 在主顯現以前,主的恢復之中心負擔與現有真理的概覽 第十週 神人的神聖權利 ─ 有分於神的神性 白天班追求 白天班追求 聽抄 2023-04 夏季训练|第十篇 (彙整,簡) 4創世記生命讀經追求進度 a025父阿你賜何等慈愛 附5經歷神—神人聯調 W10-綱要 晨興聖言 週1 , 週2 , 週3 週4 , 週5 , 週6 綱要附經文 申言聚会参考 前言 人是按著神的形像,照著祂的樣式所造的。(創 一 26。)然而,人在被造的時候沒有神的生命。 但如今我們既是神人,由神所生,成為神的兒 女,我們就有權利有分於神的所是,甚至在生 命、性情和彰顯上(但不在神格上)成為神。『有 分於』一辭的意思不只是有分,更是有分而得 著享受。這指明我們有所得著,並且我們享受 我們所得著的。我們這些神人有神聖的權利, 有分於神的神性,不是有分於天堂。我們能有 分於神的神性,就是有分於神。   真理要點(鳥瞰)  壹 神人的神聖權利: ①成為神人的初步 ②神的兒女的權利  貳 有分於神的神性: ①有分於神的生命 ②有分於神的性情 ③有分於神的心思   ④有分於神的所是 ⑤有分於神的形像 ⑥有分於神的榮耀  ⑦有分於兒子名分 ⑧有分於神的顯出 ⑨有分於神的樣式  ⑩有分於神的種類  經歷應用(操練)  人可能得罪我們到極點,但我們不會恨他們,卻仍然愛他 們。這不是屬人的,乃是神聖的。這不是在人的水準上愛 人,乃是 在神聖的水準上愛人 。我們能作許多事並彰顯許 多事,是別人所不能的,因為我們有神的神性分賜到我們 裏面。我們能赦免並忘記。只有神能藉忘記而赦免;(來 八 12;)人作不到這個。因著這分賜,我們就能像祂一樣 的赦免。當我們赦免,我們就忘記了。這不是人性的美德; 這乃是神聖的屬性。 負擔 主所給我們的一個新的發表:『有分於神的神性。』這語 言非常奇特,也很美妙。在神生機的救恩裏,我們這些在 基督裏的信徒,能有分於神的神性。神的生命已經分賜 到我們的生命裏,祂的性情正作到我們的性情裏,祂的 心思正作到我們的心思裏,我們甚至也有祂神聖的元素, 就是祂追測不盡生命之豐富的元素,來變化我們的全人。 我們有分於神的神性,意思就是祂要使我們成為祂。祂 正在使我們在神的生命、性情、思想和彰顯上成為神,但 我們當然無分於祂的神 格。  【鳥瞰】 要看見我們這些神人有神聖的權利,能