2020s3w2申言操練指引第二週

鳥瞰
我們需要看見神的寶座乃是全宇宙中神行政的中心。
但以理書給我們看見,世上一切的王和國都在神的行政管理之下:諸天之神的掌權,管理地上整個人類政權,以配合神永遠的經綸。
但十陳明在世局背後屬靈景象的異象:基督是居首位的、善與惡的靈正進行屬靈爭戰;
基督照神永遠經綸作神行政的中心:升天的基督已登寶座,成為神宇宙行政的管理者,是獅子羔羊,得勝的救贖主;是地上君王的元首,憑着在神寶座前焚燒之神的七靈,執行神的行政。
總結

我們需要看見一個屬靈的異象,就是神的寶座乃是全宇宙中神行政的中心,並領悟主宰的神掌管着世界上每一個人和每一件事,祂完全有能力照着祂的心願和祂永遠的經綸,完成祂所要的。
一面,神人耶穌祂有天上和地上的一切的權柄,祂就在這寶座上,祂是地上君王的元首,憑着在神寶座前焚燒之神的七靈,執行祂的使命。
另一面,召會是祂的身體,更要順服在神寶座的權柄之下,藉着興起召會禱告的職事,與祂天上的職事合作,讓神的旨意能行在地上,如同行在天上。為着身體的建造,無論福音得人、家聚牧養、排聚成全、區聚申言都是爭戰。

w1

經節:我立刻就在靈裏;看哪,有『一個寶座』安置在天上,又有一位坐在寶座上。(啟四2)
1請解明天上神的寶座掌管着一切的人和一切的事?
1a啟示錄這卷書乃是以寶座為中心。無論撒但在空中作甚麼,也不管人在地上作甚麼,都是在神天上的寶座之下。今天,人好像可以為所欲為,但天上神的寶座依然掌管着一切的人和一切的事。這寶座在幕後掌管着每一個人和每一件事。
2如何從但以理看,世上王和國都在神行政管理下?
2a神用巴比倫帝國,為要把祂那腐壞、失敗的選民帶到被擄中。七十年的被擄之後,神使瑪代與波斯聯合為一,為要結束巴比倫帝國,並從巴比倫的被擄中釋放祂的子民。這說明了一切的王和國如何在神的行政管理之下。

w2

經節:…等你知道『諸天掌權』,以後你的國必定歸你。(但四26)
1請闡明但以理書的中心思想是?
1a但以理書的中心思想是:諸天的掌權,就是諸天之神的掌權,管理地上整個人類政權,以配合神永遠的經綸,使基督得以了結舊造,使新造有新生的起頭,並得以打碎、壓毀人類政權的集大成,建立神永遠的國。
2請說明世界局勢都在諸天掌權下,配合神的經綸?
2a今天世界的局勢,特別是歐洲和地中海沿岸的國家,已被平衡帶進一種局面,豫備好為着基督的再來。祂已臨近時候快到。我們看見這局勢就該醒起,看見世界不是為着我們的。我們乃是為着基督,每天必須豫備好迎見祂,好得着祂的賞賜。

w3

經節:舉目觀看,見有一人身穿『細麻衣』,腰束烏法精金帶。(但十5)
1請解說但十至十一所看見特別的異象,超越的基督?
1a但以理這一個地上的人,定意要明白以色列將來的定命。他這樣作有二十一日之久,看見一個特別的異象。超越的基督,就是神在地上行動的中心與普及,向但以理顯現,供他珍賞,叫他得着安慰、鼓勵、盼望和堅定。
2請說明但十超越的基督是在祂的祭司職任裏顯現?
2a祂的祭司職任是由細麻衣袍所表徵。在豫表裏,細麻表徵人性。基督身穿細麻衣,這事實表徵祂的人性就是祂的祭司袍。在十章裏,基督自己,神的中心與普及,乃是祭司,照顧被擄中的以色列人。祂在人性裏作祭司,照顧神被擄的子民。

w4

經節:當那些日子,我但以理『悲傷』了三個七日。(但十2)
1我們從但十10~17看見關於空中屬靈爭鬥的事?
1a波斯國的魔君阻擋受差遣的天使二十一日。大君之一的米迦勒,來幫助受差的天使;那天使滯留在波斯諸王那裏。波斯國的魔君必定是一個邪靈,一個跟隨撒但背叛神的背叛天使,受撒但委派幫助波斯。在景物的背後正進行着屬靈的爭鬥。
2請解明從但十10~17空中屬靈爭鬥的事?
2天使要回去與波斯的魔君爭戰;而希臘(雅完)的魔君那時必要來。除了以色列的君米迦勒之外,沒有幫助天使抵擋這兩魔君的。在這屬靈的景象中,基督是居首位的。這景象也包括善與惡的靈,這些靈正進行着看不見的屬靈爭戰。

w5

經節:…寶座與四活物中間,並眾長老中間,有『羔羊站立』,像是剛被殺過的…(啟五6)
1請解釋來十二2基督現今坐在神寶座右邊的意義?
1a基督坐在神寶座的右邊,意思不是祂在神右邊,坐在神的寶座旁邊。在啟示錄我們看見,只有一個神和羔羊的寶座,這一個寶座既為着神,也為着羔羊。基督在升天裏已登了寶座。祂的升天是叫祂為着神的行政登上寶座。
2請闡明在神聖的行政裏,基督是獅子羔羊?
2a神聖的行政裏,基督是獅子羔羊,得勝的救贖者,展開神經綸的書卷。在啟五1坐寶座的右手中有書卷,用七印封嚴了。這七印乃是這書卷的內容,而書卷本身就是用羔羊的血所立的新約。新約是論到對召會、以色列人、世界和宇宙的救贖。

w6
經節:在祂衣服和大腿上,有名字寫着:『萬王之王』,萬主之主。(啟十九16)1請闡述『耶穌』、『基督』這名的含示?
1a『耶穌』這名含示成為肉體,『基督』這名稱指明主是神的受膏者。祂在人性生活裏是忠信的見證人,在復活裏是死人中的首生者。在升天和登寶座裏,祂乃是地上君王的元首,祂現今是萬有的主和元首。當祂在國度裏掌權時,要轄管萬國。
2請解明按照歷史,用誰的年曆,就服在誰之下?
2a人用某君王的年曆,就在那君王的統治之下。同樣,甚至不敬虔的人也在耶穌基督之下,因為他們用祂的年曆。耶穌的出生已經成為地上所有民族年曆的分界點。使用祂的年曆,就是承認祂是元首。整個宇宙中,只有一位獨一的元首。



這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷