20211121

詩歌


二○二一年 秋季國際長老及負責弟兄訓練

第六篇 進入基督天上職事裏美妙的牧養,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢得着應驗

禱讀經文:可十45 (週一),彼前五2~3(週三),詩篇三二1 (週六)

可十45『因爲人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。』

彼前五2 ~ 3『務要牧養你們中間神的羣羊,按着神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是爲着卑鄙的利益,乃是出於熱切;也不是作主轄管所委託你們的產業,乃是作羣羊的榜樣。』

詩三二1『得赦免其過,遮蓋其罪的,這人是有福的。』

诗篇第二十三篇

 壹 我們需要進入基督天上職事裏美妙的牧養,享受並供應基督,神的奴僕牧養神的召會,使神的夢,就是神永遠的定旨,得着應驗

一 神的夢乃是祂永遠定旨的夢,要得着伯特利(神的家,神人相互之居所)的實際;神在這宇宙中只作一件事—建造祂永遠的居所,使祂得着永遠的彰顯

    二~四 基督作爲奴僕救主而來,不是要受人的服事,乃是要服事人;祂這位⋯大牧人從前服事我們,現在仍是服事我們,將來還要服事我們。⋯好使祂能藉着我們服事別人;⋯使我們能成爲祂將自己作生命分賜到別人裏面的憑藉,如此,祂就藉着我們牧養別人,⋯

    五 基督是神家中的管家,使我們成爲分賜神的奧祕與神諸般恩典的眾管家,以完成神永遠的經綸,祂的家庭行政


貳 牧養神的羣羊,就是與那作聖徒魂的牧人和監督,顧到他們裏面各部分的益處,並監督他們眞人位光景的主是一,而爲聖徒的魂儆醒:

一 爲着羣羊的緣故,長老必須每天享受主作恩典和真理,使他們成爲恩典和真理的分賜者

    二 爲着羣羊的緣故,長老需要每日買油,(太二五3 ~ 4,9,)付代價得着更多的那靈—藉着買神經綸的真理;(箴二三23;)買火煉的金子,使他們向着神富足;買白衣,使他們憑活出基督而穿上基督;並買眼藥,就是膏抹的靈,以醫治他們的瞎眼。
 
    三 爲着羣羊的緣故,同工和長老需要作忠信精明的奴僕,顧到主的家業,並運用他們屬靈的恩賜,將神話語的食物,就是神經綸完全的福音,分給罪人、信徒和召會。

 叁 長老不該作主轄管神的羣羊,就是神的產業;眾召會是神的產業,分配給長老們作他們受託的資產,蒙神委託他們照管:

 一 作主轄管別人,就是操權管轄被治理的人;(太二十25;)在信徒中間,我們都是弟兄,惟有基督是我們的主、我們的主人、和莊稼的主
 
    二 召會中的長老只能帶領,(不能作主,)羣羊的榜樣領頭事奉並照管召會,使信徒可以跟隨。

    三 我們不該告訴聖徒住在那裏,作甚麼,或去那裏,卻沒有指引他們去禱告以尊崇作身體元首的基督,我們也必須核對一下,我們從主所得的引導是不是與基督身體的感覺。

    四 對於指引或控制青年聖徒婚姻的事,我們需要謹慎。


肆 我們需要在凡事上並在各方面照顧聖徒,好將基督分賜到他們裏面:

一 長老必須供應基督,應付各種人的需要,經常接觸人探訪他們,並邀請他們到家中喫飯

    二 我們必須接觸聖徒,將基督作爲對付罪的生命供應給他們;基督的生命是對付罪的生命。

伍 長老們彼此交通時,需要在說話上受限制
 
 一 遮蓋別人的罪、缺點、短處者,會享受、得着並接受祝福⋯作長老的必須知道,他們在牧養時,必須遮蓋別人的罪,不可計算別人的惡

    二 愛遮蓋一切,不僅遮蓋好事,也遮蓋壞事;凡揭露召會中肢體的缺點、短處和罪惡的,就沒有資格作長老。

    三 長老不該說毀謗的話(毀謗就是粗暴或惡意的責備或批評,用辱罵的言語攻擊人);聽毀謗的話,與說毀謗的話一樣要負責任;如果召會要維持合一,弟兄姊妹就需要抵擋毀謗的話語

    四 罪的感覺是由認識神而來的;照樣,對於毀謗的話的感覺,乃是由認識身體而來的;毀謗的話乃是與身體之見證相反的

    五 神絕不會將權柄交託那些天性喜歡批評別人的人;一面說,長老對人應當有清楚的眼光,極有鑑別力;另一面說,長老應當在屬靈上是瞎眼的

陸 金燈臺生機的維持乃是基督天上的職事,在祂的人性裏顧惜眾召會,並在祂的神性裏餧養眾召會,好藉着祂生機的牧養產生得勝者。

   柒 基督天上職事裏美妙牧養的目標,是要建造新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸;在永世裏,我們要享受寶座中的羔羊牧養我們,一直領我們到生命水的泉。

【鳥瞰】
 要進入基督天上職事的牧養,享受供應基督,作神奴僕牧養召會,使神的夢得著應驗。基督作為奴僕救主來服事人;祂從前,現在,將來要服事我們。我們來到主前讓祂先服事,好使祂能藉著我們服事別人,成為祂分賜的憑藉。要牧養神的群羊必須與主是一,要買油,付代價得著那靈;作忠信奴僕,顧到主的家業,運用恩賜按時分糧;不該作主轄管,只作群羊榜樣,指引他們去禱告以尊崇基督:對於青年聖徒婚姻就是供應生命;幫助不憑自己揀選,不該指引婚姻或撮合。牧養時須遮蓋人的罪,不該說毀謗的話,一面對人有鑑別力;另一面應在屬靈上瞎眼。

總結:
不要輕率的摸聖徒婚姻、錢財和事業的事。我們該採取非常有益的方式幫助他們,但在實行上該有一些限制。今天整個人類社會都生病了,到處都滿了病菌。
若是我們不謹慎,不嚴格的站在真理、生命和愛中,我們很難不被污染。這就是何以我們該多多禱告,在接觸聖徒和幫助他們的事上,總要學習恐懼戰兢,並在真理、生命和愛中行事,那麼你就得著保護。我們都愛主,愛祂的恢復,愛召會生活,並且愛所有的聖徒,但不要以為僅僅有愛心就彀了。我們必須使自己固守真理,保守自己在愛中,也一直在生命裏幫助人,這纔是妥當的。

🌱🌱🌱
神的夢乃是祂永遠定旨的夢,要得著伯特利(神的家,神人相互之居所)的實際。神在這宇宙中只作一件事-建造祂永遠的居所,使祂得著永遠的彰顯(創二八11~12,16~19上,太十六18,約十四23,十五5,啟二一3,22)。我們需要進入基督天上職事裏美妙的牧養,享受並供應基督,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢得著應驗(徒二十19~20,28,31)。

基督作為奴僕救主而來,不是要受人的服事,乃是要服事人。這位群羊的大牧人從前服事我們,現在仍是服事我們,將來還要服事我們(可十45,路二二26~27,十二37,啟七17)。每當我們有需要時,我們能來到主面前,讓祂服事我們,好使祂能藉著我們服事別人。祂要使我們成為分賜神的奧祕與神諸般恩典的眾管家,以完成神永遠的經綸(林前四1,弗三2,彼前四10)。


主是聖徒魂的牧人和監督,顧到聖徒裏面各部分的益處,並監督他們真人位的光景。我們要牧養神的群羊,就要與主是一,為聖徒的魂儆醒(約二一15~17,彼前二25,五1~6,來十三17)。為這緣故,我們需要,第一,每天享受主作恩典和真理,成為恩典和真理的分賜者。第二,每日買油(太二五3~4,9),付代價得著更多的那靈;買火煉的金子,使我們向著神富足;買白衣,使我們憑活出基督而穿上基督;並買眼藥,就是膏抹的靈,以醫治我們的瞎眼(啟三18)。第三,作忠信精明的奴僕,顧到主的家業,並運用屬靈的恩賜,將神話語的食物分給罪人、信徒和召會(太二四45~47,二五22~23)。

眾召會是神的產業,分配給長老們作他們受託的資產(彼前五3~4)。長老不該作主轄管神的群羊,只能帶領,作群羊的榜樣,領頭事奉並照管召會,使信徒可以跟隨(彼前五3,帖前五12~13,提前四12,五17)。長老們不該指示聖徒住在那裏,作甚麼,或去那裏,卻沒有指引他們去禱告以尊崇作身體元首的基督;憑自己替別人定規任何事,對作身體元首的基督都是一種侮辱。

此外,對於青年聖徒婚姻的事,也需要謹慎(太十九5~6)。我們所能作的就是供應他們生命,幫助他們仰望主的引導,學習如何在靈裏生活行動,不要沉湎於情慾,不要有自己的愛好和揀選(創二21~24,二四64~67,四九31)。一面,我們不該干涉他們;另一面,我們必須在道德、生命、為人生活、前途的顧慮、他們與父母的關係等事上幫助他們。

我們需要在凡事上並在各方面照顧聖徒,好將基督分賜到他們裏面。長老必須經常接觸人,探訪人,將基督作為對付罪的生命供應給人(利十17)。必須盡可能恢復墮落的聖徒;即使花八個月到一年的時間,使一兩位犯罪的聖徒得著恢復,那也是一件了不起的事。

長老們需要在說話上受限制(約六63,徒六10)。遮蓋別人的罪、缺點、短處者,會得著祝福;揭露卻帶進咒詛(創九21~27)。凡揭露召會中肢體的缺點、短處和罪惡的,就沒有資格作長老(參太二四49)。一面說,長老對人應當有清楚的眼光,極有鑑別力;另一面說,長老應當在屬靈上是瞎眼的(弗四29~32)。

基督天上的職事,乃是基督在祂的人性裏顧惜眾召會,並在祂的神性裏餧養眾召會,好藉著祂生機的牧養產生得勝者(啟一13,二7)。最終,基督天上職事裏美妙牧養的目標,是要建造新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸。在永世裏,我們要享受寶座中的羔羊牧養我們,一直領我們到生命水的泉(啟七13~17)。

11/18白天班結語摘錄:
1、進入基督美妙的牧養
(1)先被祂牧養
①主來到地上,是來服事我們。
②祂服事我們,把祂的成分作到我們裡面。
③神在我們裡面的「成分」(所是)有多少,用處(所作)就有多少。
④神要進到我們裡面,從我們裡面透出來。
⑤服事人才知道我們神的成分太少,我們要與神合作,與神調和。

(2)作神的奴僕牧養祂的召會。

(3)牧養神的召會,使神的夢得著應驗(雅各伯特利的夢)

①神需要在地上得著家才有安息。
②今天我們不在召會裡,就是無家可歸。
③我們沒有為著神的家,一切都是空的。

2、魂要得著牧養
(1)基督照顧我們裡面的所是(就是我們的魂)
①心思、情感、意志需要基督來牧養。
②基督是魂的牧人和監督。

(2)恩典和真理的分賜者
①要買油(聖靈)使燈裡及器皿裡都有油。
②要買火煉的金子(有活的信心)。
③要買白衣(主觀的義)。
④要買眼藥(認識神的心意)。

(3)出代價:就是否認己,就是買油
①否認己有多少,空間就有多少,就能裝多少油!
②出代價就是倒出來,就是順服。把我們的魂清空。
③神一直等候浸入我們的心思、情感、意志。

(4)要按時分糧
①將基督的生命供應信徒。
②要去探訪人、傳福音給人,有流進、有流出。

3、不作主轄管神的群羊
(1)我們很容易太快給人出主張
①一面要聽人,一面要與神有交通。
②把人一切的問題引到基督面前。
③要幫助別人接觸主,和主發生關係。
(2)尋求神旨意的原則
①靈裡的感動。
②主的話。
③環境的應證。
④藉著基督身體的交通來過濾。

(3)把負擔藉交通給身體來禱告。

(4)對於婚姻服事(不要操控)
①要關心年輕人婚姻的需要。
②要在生命的原則裡進行,召會是神的國,是有秩序的,要相當謹慎。
③是出於主的主負責,不是出於主的不成也就不成。
④幫助青年人仰望主的引導並禱告,在靈裡生活行動,不沉湎於情慾,不有自己的愛好及揀選。

4、對於犯罪、軟弱、退後的人
(1)自己先接受基督成為贖罪祭
①我們自己要先經歷對付罪
②用享受對付罪的生命去幫助人。
③要作見證,使人向你敞開,不急著摸人難處。
④要有耐心、不要批評。
(2)不要揭露,要遮蓋。
5、話語上受約束
(1)要抵擋毀謗的話語,保守基督身體的一。
(2)不要隨便出主張,要在神面前禱告。
(3)把人引到神面前。


我們都知道基督來作牧人,那是祂成為肉體的時候;但是祂死而復活後成為賜生命的靈,內住在我們裏面,祂成為是靈的牧人在我們裏面,在我們靈裏牧養我們的魂、我們的全人。然後祂被升到天上、寶座上,那位基督仍然是在那裏作牧人顧到眾召會,顧到祂所有的聖徒並父的眾兒女,主這樣牧養的工作要延續到永遠。

所以祂是那美妙的牧人,祂是這樣美妙的在祂天上的職事裏牧養我們,牧養神的召會。這篇信息綱要的負擔就是我們要竭力進入這樣的牧養裏,我們在這裏不是在祂的牧養之外來牧養眾召會和聖徒;我們需要聯於祂、與祂是一來牧養。祂在地上曾經實行,在地上眾召會、在聖徒、在罪人中間實行祂的牧養,祂如何實行祂的牧養?祂取了奴僕的形狀,祂今天還是奴僕。而我們這些要進入祂牧養的人,也需要取了奴僕的樣式和地位,成為奴僕,這會使神的夢得着應驗。神的夢是祂永遠定旨的應驗。

這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷