第十二篇 藉着在生命中作王,過得勝的生活,而成爲生命城新耶路撒冷

第十二篇  藉着在生命中作王,過得勝的生活,而成爲生命城新耶路撒冷

2022為主培育屬靈後代-幫助兒女走在生命的路上


2005為主培育屬靈後代(二)-3-幫助兒女走在生命的路上




鳥瞰

真正基督徒的生活乃是得勝者的生活;新約得勝者都該是君王,要操練在生命中作王。作為君王,要享受基督達到作王水平,成為神恩典好管家,要讓神在裏面管治,並藉我們管治神仇敵。啟示錄乃是說到得勝者的書,主向信徒發出七重的呼召,要我們成為祂的得勝者。看見神的國如同人把種子撒在地上,經過新約各卷,直到啟示錄有收成。經歷生命中作王,須在神聖生命管治下,在神的話上被構成,約瑟的一生乃在那靈管治之下,顯示他生命的成熟。在生命中作王的目標,乃在召會生活中彰顯真正且實際的身體生活,直湧入永遠的生命。

總結

今天我們在國度生活裏,作為神國度的子民,我們正在受訓練,要作君王,作約瑟,成為成熟生命掌權的一面。為此,我們必須制伏我們的怒氣,並征服我們的情慾。我們在基督裏的信徒,是宇宙中最大的人物,照著羅馬五章十七節,我們是在我們所接受的生命中作王。要作今日的得勝者,我們必須在生命中作王。若不然,我們就會失去對基督之享受拔尖的分,並要在來世受到主的懲治。我們遲早都必須成熟,為何不選擇在今世就成熟,我們若在今世成熟,就要在今世在生命中作王掌權,並要在來世與基督一同作王,管理列國,否則,就要受虧損。

得勝者在生命作王

1 真正基督徒的生活乃是得勝者的生活;新約得勝者都該是君王,在生命中作王。

2 身為神所命定申言者和祭司,也是君王,讓神在裏面管治,並藉我們管治神仇敵。

3 我們享受基督應達作王水平,我們需要領受恩典在裏面作王,成為神恩典好管家。

4 神完整救恩-在基督生命裏得救,憑洋溢之恩並洋溢之義的恩賜在這生命中作王。

啟示錄論到得勝者

1 啟示錄二,三章,主向我們這些信徒,發出七重的呼召,要我們成為祂的得勝者。

2 從神觀點四族類;亞當族類,亞伯拉罕按肉體族類,按那靈族類,得勝者的族類。

3 啟示錄給我們看見,沒有得勝者,基督就無法回來,得勝者乃是讓基督回來的路。

4 得勝者過在生命中作王的生活;這是三一神永遠福分,神將祂分賜作我們享受。

種子撒播長大收成

1 在生命中作王成得勝者-重生得作王生命,基督乃神國種子撒人裏,發展成神國。

2 在福音書-種子撒播;行傳-藉千萬接受種子的撒種者,有這撒播的繁殖與擴展。

3 書信-種子長大;種子收成見啟示錄,有初熟果莊稼收割;千年國-種子極點發展。

4 新耶路撒冷-種子最完滿發展;今與主是一,將國度福音傳遍居人之地,終結世代。

經歷作王生命管治

1 基督是榜樣-在父神聖生命管治下;保羅在生活和職事上,都在生命的管治之下。

2 信徒須操練在生命中受約束和限制,作奴僕服事基督,這生活為神喜悅為人稱許。

3 申命記-正確的王-首要受神話教導管制並支配,長老們治理被神話構成乃神治。

4 在以斯拉和尼希米帶領下,歸回的以人藉神話被構成,成為一個國,作神的見證。

約瑟在那靈管治下

1 約瑟夢見祂子民-滿了生命禾捆,也是滿了光的天體,揭示神對祂子民神聖眼光。

2 約瑟的夢支配他一生,制伏怒氣並勝過情慾,在異象下生活,豫備好作王掌權。

3 作成熟生命掌權代表,他享主同在,有主權柄;對他弟兄在那靈管治下否認己。

4 約瑟接受他弟兄對他所作,好從神接受一樣,他安慰得罪他的,靈何等超絕。

彰顯真正身體生活

1 我們已信入基督遷入神愛子國裏,在召會中愛有效能;為建造愛乃極超越的路。

2 我們若沒基督作為愛,我們的一切說話就像鳴的鑼,響的鈸,發出聲卻沒生命。

3 召會生活不是警察局,法庭,乃是養育家庭,是醫治病人醫院,在愛裏教導學校。

4 享湧流三一神-父作生命源,子作生命泉,靈作生命河,成新耶路撒冷-生命總和。

c142xd041新耶路撒冷- 湧流之三一神的目的地


開頭的話



1.【過得勝者的生活】

真正基督徒的生活乃是得勝者的生活,這由舊約的君王所豫表,所有新約的得勝者不僅是申言者或祭司,也該是君王,要讓神在信徒裡面管治我們,並藉著我們管治神所有的仇敵,他們就需要得著洋溢之恩並洋溢之義的恩賜,而在生命中作王,我們要在基督徒生活中享受基督達到作王的水平,就需要領受恩上加恩到一個程度,讓恩典在我們裡面作王;啟示錄是說到得勝者的書,在二、三章主向我們這些信徒,就是亞伯拉罕的屬靈後裔,發出七重的呼召,好成為祂的得勝者,就是那些征服撒但混亂,並在神聖的經綸中得勝的人。

2.【如何在生命中作王】

我們要如何在生命中作王,成為主的得勝者呢?第一,需要看見我們已經重生得著神聖、屬靈、屬天、作王、君尊的生命,可四26主說,神的國是這樣,如同人把種子撒在地上,這種子乃是基督作為神聖生命的種子,撒在信徒裡面,使他們長大發展,而形成神管治的範圍;在經歷上,在生命中作王,也就是在神聖生命的管治之下,此外,申命記啟示,在生命中作王,也需要受神的話教導、管制、規律並支配,最後,從約瑟一生的記載指明,要在生命中作王,就需要在那靈的管治之下

3.【在生命中作王的目標】

我們在生命中作王,活在神聖生命的管治之下時,結果就是在召會生活中彰顯真正且實際的身體生活,這生活讓愛有效能,使基督身體在愛裡建造,愛乃是極超越的路,使召會生活成為養育屬靈兒女之愛的家庭,且是醫治並恢復病人的醫院,也是在愛裡教導人的學校,這樣在生命中作王,就是讓內住的基督作恩典在我們裡面作王,就叫我們得永遠的生命,這乃是在生命中作王的終極完成,藉著享受湧流的三一神,我們就接受洋溢之恩,而成為新耶路撒冷這生命的總和,生命的城—新耶路撒冷。





晨興聖言追求材料

【屬天供應站】

【可聽的耳】An ear to hear

美地經營

台北市召會

danieltsaur - YouTube

好東西集散地 - YouTube

台北市召會41會所 - YouTube

台中市召會

寬闊之地 - YouTube

高雄市召會影音頻道 - YouTube

台北市召會北投大區 - YouTube

新竹召會晨興聖言

鳥瞰你清楚 週週155 - YouTube

職事文摘多媒體資源0702



20221017-1 祭司體系 滿足神心


真正基督徒的生活乃是得勝者的生活。所有新約的得勝者都該是君王。他們得著洋溢之恩並洋溢之義的恩賜,而在生命中作王。

身為神所命定的申言者和祭司,我們也是君王,讓神在我們裏面管治我們,並藉著我們管治神所有的仇敵。在新約裏,所有信徒都得救成為君王和祭司。當祭司為神說話時,他們就成為申言者。

神完整的救恩是要我們在基督的生命裏得救,憑洋溢之恩並洋溢之義的恩賜在這生命中作王。義的恩賜是神法理的救贖實際應用在我們身上。恩典是神自己作我們全足的供應,使我們生機的得拯救。

在聖經末了一卷的啟示錄裏,主向我們發出七重的呼召,要我們成為祂的得勝者。沒有得勝者,基督就無法回來。得勝者乃是讓基督回來的路。

我們要在生命中作王,成為主的得勝者,就需要看見我們已經重生得著神聖、屬靈、屬天、作王、君尊的生命。主說,『神的國是這樣,如同人把種子撒在地上』。神的國就是基督自己。基督是在人性裏的三一神,乃是神國的種子,神國的『基因』,撒到神所揀選的人裏面,使祂能在他們裏面長大、生活,並從他們裏面彰顯出來,而發展成為神管治的範圍。

在經歷上,在生命中作王就是在神聖生命的管治之下。基督是在生命中作王的榜樣,祂一直在父神聖生命的管治之下。保羅也是一個榜樣,他的生活和職事都在神聖生命的管治之下。所有得著洋溢之恩並洋溢之義恩賜的信徒,都必須操練在神聖生命中受約束和限制。這樣生活就是作奴僕服事基督,為神所喜悅,又為人所稱許。

申命記啟示,正確的王首先要受神的話教導、管制、規律並支配。對眾召會中的長老們和我們渴望在生命中作王的眾人來說,這原則也是一樣。我們要在生命中作王,也需要在那靈的管治之下。

約瑟一生的記載乃是那靈管治的啟示,因為那靈的管治乃是成熟聖徒掌權的一面。約瑟夢見神的子民乃是滿了生命的禾捆,也是滿了光的天體。約瑟的夢支配他的一生,並指引他的行為。約瑟在屬天異象之下的生活,就是馬太福音五至七章所描述諸天之國的生活。他的怒氣被制伏,情慾被征服。這樣的生活,使他充分豫備好作王掌權。

另一面,約瑟享受主的同在,並且因此享有主所賜的權柄、亨通與祝福。約瑟否認己,把自己完全擺在神主宰的帶領下,行事為人全然為著神和祂子民的權益。約瑟的否認己,並在神主宰的手下受約束,乃是國度生活實行之鑰。我們必須用『神聖的望遠鏡』,透過時間來看,就會看見新耶路撒冷。在那裏沒有別的,只有滿了生命的禾捆,和滿了光的眾星。我們越在生命裏成熟,就越不會消極的說到聖徒或召會。

我們需要看見並達到在生命中作王的目標。當我們在生命中作王,活在神聖生命的管治之下時,結果就是在召會生活中彰顯真正且實際的身體生活。我們已經信入基督的人,已經遷入神愛子的國裏。在召會生活中,愛有效能。為著建造召會作基督生機的身體,在我們一切的所是所作上,愛乃是極超越的路。基督的身體在愛裏把自己建造起來。

我們在生命中作王,就是讓內住的基督作恩典在我們裏面作王,叫我們得永遠的生命。這是在生命中作王的終極完成。約翰福音四章十四節下半說,『我所賜的水,要在他裏面成為泉源,直湧入永遠的生命。』 『直湧入』說到目的地,也有『成為』的意思。永遠的生命乃是湧流之三一神的目的地。

父作生命源,子作生命泉,靈作生命河;藉著享受湧流的三一神,我們就接受洋溢之恩,而成為新耶路撒冷這神生命的總和,就是生命的城。因此,我們在生命中作王的結果和終極完成,應當是神永遠經綸獨一無二且終極無比的目標-新耶路撒冷。









這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷