第一週 愛主並彼此相愛—爲着生機的建造召會作基督的身體,在我們所是和所作上極超越的路


 第一週  愛主並彼此相愛—爲着生機的建造召會作基督的身體,在我們所是和所作上極超越的路

晨興聖言

白天班

白天班追求文字稿

第一週開頭的話

1. 【愛主並彼此相愛】

在認識主觀的信一系列信息之後,本次說到愛的系列;信心就是接受主,愛就是享受所接受的主作人位,因此帖後一3保羅指出,信心增長,但這裡卻不是說愛增加,而是說彼此相愛的心增加;因此主的恢復乃是用起初的愛,上好的愛來愛主,並恢復彼此相愛,因為我們所愛的基督是愛召會的基督,當我們愛主,就會像祂那樣愛召會,召會的墮落開始於離棄對主起初的愛,在我們信主時,接受了主作人位,我們需要以起初的愛來愛祂,好應用並享受這人位,以起初的愛愛祂,乃是在凡事上讓主居首位,並祂的愛困迫,並在生活中接受主作一切。

2. 【愛是極超越的路】

在同工、長老、負責弟兄、以及活力排的每一位之間,愛必須滿有效能,我們已經重生成為神(神就是愛)的種類,既然我們在生命和性情上成為神,我們也該是愛,不僅愛別人,更是愛的本身,如今我們必須保守自己在神的愛中,被基督的愛困迫,並未弟兄捨命,如何達到呢?乃是因著神先愛我們,將祂的愛注入我們裡面,在我們裡面產生愛,使我們能用這愛來愛神,並愛弟兄;因此為著建造召會作基督生機的身體,在我們所是和所作上,愛是極超越的路,沒有愛,說話就如鳴的鑼響的鈸。

3. 【在於牧養與照顧】

要實行愛主並彼此相愛這極超越的路,在於牧養與照顧,在約翰二一章說到牧養,作為該書的完成和總結,主復活後牧養彼得,恢復他對主的愛,並託付彼得餧養祂的小羊並牧養祂的羊,這乃是把使徒的職事與基督天上的職事合併,以照顧神的群羊;在詩篇二二至二四篇,從主的釘十字架到來世君王職分的一組詩,二三篇是關於基督在復活裏作牧者,指明牧養乃是主兩次來之間的橋樑,藉著有分主美妙的牧養,就能有大的復興,把主帶回來;因此,在照顧眾召會並牧養眾聖徒上,所需要的乃是供應的生命中那親密的關切,好能叫人活,好能結果子,把生命供應給人。

鳥瞰

保羅稱讚信徒信心格外增長,彼此相愛的心也增加。

在哥林多前書這裏,帖撒羅尼迦後書這裏,保羅稱讚帖撒羅尼迦人兩方面,就是他們的信和他們的愛。他們的信格外增長,這個信是我們已經接受的,這個愛也是在我們重生的時候就接受的,但這兩樣都需要增長,這是生命的事。我們裏面的信今天應該天天增長,而且是要格外增長。我們所有的愛,我們彼此相愛的這個愛也要一直增加。每一天,每一年,有一個東西在我們裏面擴展、增長,就是信和愛,我們信的能力、愛的能力應當一直一直的擴大、增長,但願我們爲此尋求主。

信是接受祂作生命,愛是享受祂作人位;主恢復乃是恢復用起初的愛來愛主,並恢復彼此相愛,為建造基督的身體。我們必須保守在神的愛中,被基督的愛困迫,為弟兄捨命。林前十三所描述的愛,乃是神聖生命的彰顯;若沒有愛,我們的說話就如同鳴的鑼、響的鈸。當愛的律發動,在主裏勞苦就是愛心的勞苦;扶助並扶持軟弱的人。牧養乃是基督二次來之間的橋樑;若有分祂的牧養,會有大復興把基督帶回。在照顧眾召會並牧養眾聖徒上,所需乃是供應生命中那親密關切,這是我們能結果子的原因。

總結

基督在祂天上的職事裏一直在牧養人,我們需要與祂合作牧養人。沒有牧養,我們為主的工作就不會有果效。我們必須學習一切的真理,使我們有話可說,然後去接觸人,牧養他們。牧養和教導,應當像雙腳,為著我們與主一同行動。我們的牧養該一直帶著教導,而我們的教導也應當一直帶著牧養。這是結果子的路,是得著繁增和擴增的路。我們若接受這種交通,我信地上會有一個大復興,但不是由少數屬靈大漢帶來的,乃是由基督身體的許多肢體,跟隨經過過程之三一神尋找並得著墮落之人的步驟,成為牧人所帶來的。


晨興聖言追求材料

【屬天供應站】

【可聽的耳】An ear to hear

美地經營

台北市召會

danieltsaur - YouTube

好東西集散地 - YouTube

台北市召會41會所 - YouTube

台中市召會

寬闊之地 - YouTube

高雄市召會影音頻道 - YouTube

台北市召會北投大區 - YouTube

新竹召會晨興聖言

鳥瞰你清楚 週週155 - YouTube

職事文摘多媒體資源0703









這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷