第五篇爲着召會作基督生機身體的建造,天然的才能與生命成熟之復活的才能相對

 主日彙整

第五篇   爲着召會作基督生機身體的建造,天然的才能與生命成熟之復活的才能相對

a227後是膏油先是血


禱告
主,光照我們,在我們裏面光照並摸着我們,這事惟有你能作。主,求你暴露我們天然的所是、天然的人、天然的生命、天然的個性、天然的才能、天然的智慧、天然的力量、天然的熱心、天然的熱誠、天然的方式。所有天然的,都是你所定罪的。主,求你暴露這一切。我們向你承認,這些都仍然在我們的裏面,我們需要你這光一再來光照並殺死這一切。求你加強我們,使我們能對付這些事。主,我們求你不叫你的恢復受損傷,受破壞,像所羅門墮落的情形那樣,影響了你的國度和你的見證。主,我們爲着你的恢復禱告,求你親密的與我們同在,向我們說誠實、真誠的話。主,我們的耳朵向你敞開,求你向我們說話。

前言
所羅門在財富、智慧,以及在列國中的榮耀都達到巔峯(九1~十21),甚至連示巴女王也慕名而來要聽他智慧的話(十1~10,13)。事實上,他所成就的無人能比;然而,在這一切之後,所羅門竟成了一個非常愚昧的人,破壞了他自己的國,就是神在祂選民中間的國。

我們必須看見這個難處的根源。所羅門擁有神所賜給他的智慧和明辨的心,超過眾人;然而,這個天然的才能,後來竟成了所羅門和神的子民最大的難處。本篇信息要給我們看見,我們天然的才能必須被復活的才能頂替。我們從神所得天然的才能必須經過死,被十字架了結,纔能在復活裏有神的成分;在建造召會作基督的身體上,惟有復活的才能纔有用處。除了復活的才能,沒有任何事是有用的。建造召會並不在於我們有多聰明和智慧,也不在於我們是如何有思想、會組織,更不在於我們是如何能幹。這些都必須經過約但河所豫表之基督的十字架,被了結,否則這些對神不僅完全沒有用,還會破壞神所要作的。

鳥瞰

所羅門娶異教女子,建造、敬拜她們的偶像,失去神所賜智慧和明辨,變得愚昧且損毀他的國。所羅門照着神的渴望,在一的立場上建造聖殿者,竟然帶頭再次建築邱壇。因他的失敗,以色列國今仍在受苦;這對我們該是何等警戒和警示!他是智慧人不是屬靈人;他有才幹卻不是生命的人;生命成熟度量小,以致從美地享的受截斷。他的智慧是真智慧的影兒與保羅不同。神經綸的奧祕主要宣示與保羅;要認識宇宙最高智慧,就必須進入保羅書信中真理的結晶;要看見在神的事上天然的人和才能是不彀資格的。要學習拒絕天然的人在一切事上操練靈,好為着身體建造。今天我們乃是君王,藉領受洋溢之恩與洋溢之義的恩賜,在生命中與基督一同作王。

開頭的話

1.【在屬靈的光中看王的失敗】

所羅門因著神的恩賜,享受美地到極點,成了智慧、明辨的人,然而,所羅門與他父親大衛一樣,甚至比父親更甚,最後他失去了神所賜的智慧和明辨,以致變成了非常愚昧的人,損毀了他的國,他的失敗乃是因著娶了許多異教妻子,敬拜他們的偶像,並為百姓建造敬拜偶像的地方,就是邱壇,使他的子孫喪失百分之九十以上的國度,也導致神選民中間歷世歷代的分裂與混亂,最終失去美地,成為俘虜,當我們在屬靈生命的光中看所羅門的失敗時,要看見他是智慧人卻不是屬靈人,他有才幹卻沒有生命,他的智慧在物質的範圍,沒有一點屬靈的成分,與保羅截然不同,保羅的智慧是屬靈的智慧,論到基督安家在我們心裡、照著靈行事為人,以及二靈的事,就是神經綸的奧秘,因此,真正的智慧乃是神,具體化身在基督裡,成為我們的智慧,使我們與神是一,並使我們在生命和性情上成為神,而與基督一同在生命中作王。

2.【天然才能與復活才能相對】

從上一個點,我們可得知,所羅門是有天然才能的人,卻不是生命的人,他的智慧是恩賜,而不是生命的度量,因此我們需要看見天然的才能與經過死而復活的才能之間的不同,在神的事上,天然的人和才幹是無能、不夠資格的,故此我們不該信靠天然的人,而該學習拒絕天然的人,就是自我、自傲、自誇、自耀、自私、自利、自信等等,而在一切事上操練靈,顧到神的旨意,倚靠神、尋求神的榮耀、承認父的美意、討主的喜悅、與自隱的神是一,而能向下紮根,向上結果。

3.【在享受美地的事上要謹慎】

從大衛和所羅門,以及其他的諸王來看,他們都在最高的地位上,但卻在享受美地的事上不謹慎,因為這些惡王的根,正如以色列人邪惡的根一樣,乃是他們離棄神這活水的泉源,並轉向異教的偶像作他們破裂不能存水的池子,我們該將他們的例子應用在我們自己身上,這對我們是何等的警戒和警示!今天我們乃是君王,藉著洋溢之恩並洋溢之義的恩賜,在生命中與基督一同作王,保羅就是一個榜樣,我們要成為保羅這樣的人,就需要看見,基督在復活裡,成了賜生命的靈,作三一神的終極完成,如今,這神聖、包羅萬有的靈進入我們靈裡,與我們重生的靈調和,使神與人、人與神在這調和的靈裡成為一,因此,我們該完全留意調和的靈,並照著這調和的靈生活行動並行事為人,使我們能真正的在生命中作王。


晨興聖言相關資料

晨興聖言追求材料

【屬天供應站】

【可聽的耳】An ear to hear

美地經營

danieltsaur - YouTube

好東西集散地 - YouTube

台北市召會41會所 - YouTube

台中市召會

寬闊之地 - YouTube

高雄市召會影音頻道 - YouTube

台北市召會北投大區 - YouTube

新竹召會晨興聖言

鳥瞰你清楚 週週155 - YouTube

職事文摘多媒體資源0701

晨興聖言-生命供應系列


總結

神是慈愛、恩慈的,祂滿了恩典和赦免。然而,祂也是公義的神,祂的公義是仔細的。我們若不照着神所要我們行的去行,祂就沒有機會安家在我們心裏。我們的所作所為,會影響神怎樣對待我們。所以,我們都需要在行為上非常謹慎。今天我們也是王,與基督一同作王。我們的存心、願望、性格、習慣和行為,都影響我們對基督的享受。因為我們是王,我們從對基督的享受上被切斷,意思就是從對基督拔尖的享受上被切斷,並失去君王的職分。因此,我們必須謹慎,甚至在最小的事上也是如此。我們應當凡事照着靈而行



這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷