20220220


撒母耳记上第十五章

鳥瞰.總結操練


美地經營

除滅肉體的路(方法)在哪?
#心思置於靈乃是生命平安

召會入口就是一個十字架
召會的入口乃是十字架,凡要進到召會裏的人,都必須經歷十字架並且被釘死。經歷十字架就是你這人被擺在一邊,被廢除,被減為無有。召會中只該有基督,不該有我們。我們該在那裏?我們該在十字架上。這就是說,我們不該將任何屬於舊人、肉體、己、或天然生命的東西帶進召會。



a435在亞當裏面



事奉的基本功課,第17課到18課,說到在事奉上有很多屬肉體的事,有13個點。

第一,就是虛榮,尋求榮耀、地位、名聲。很多弟兄想要做區負責或負責弟兄。很多姊妹也盼望他的弟兄在召會裏能夠有擔當。這些原本是好的。但後來有摻雜。

第二,肉體是體面,想要外面的炫耀。像我自己也是追求完美,有一點點缺就過不去,這些都需要被對付。到後來所有的不完整也是好的,在身體裏別人就補上你所缺的。

第三,領頭的野心。

第四,自信。若沒有自信,很多事情就做不了,但太有自信也是肉體。

還有自義、自恃、自辯。在掃羅的身上,很多時候他是為自己辯護,講理由,都是別人做的,不是我。

自高、固執己見、發怨言、起爭論,說閒話。姊妹們要小心,很多話是沒有功效的,有時聊東聊西聊了一大堆,卻無法建造。

私圖好爭。我們常說輸人不輸陣,你們帶三個人得救,我們也拼了,我們帶五個人得救,要贏過你們⋯⋯,這是肉體。雖然那拼的靈是好的,但過程中要提防。神是有主宰的手,他憐憫我們帶多少人得救,我們願意是一個竭力奮鬥的人,但要服在神的手下。

第六十三篇、對付屬靈仇敵的爭戰

召會作新人應該照著實際、憑著恩典行事,並且看見,召會作新婦應當活在愛和光中。然而,不僅神永遠的定旨必須成就,基督的心願必須得到滿足,神的仇敵也必須被擊敗。為此,召會必須是戰士。甚至在雅歌中,我們也看見,當尋求者享受主的同在時,爭戰也在進行著。因此,我們是照著實際、憑著恩典行事,我們是活在愛和光中,並且我們也爭戰,為要征服撒但的意志。我們的行事為人是為著完成神的定旨,我們的生活是為著基督的滿足,並且我們的爭戰是為著擊敗神的仇敵。因此,為著這三件事,召會必須是新人、新婦和戰士。

特會訓練 - 台北市召會網站

撒母耳記上十五章記載掃羅在征服亞瑪力人的事上不順從。掃羅雖然征服了仇敵,但他完全不順從神(7~9節)。掃羅在這裏完全、徹底的被暴露,因而被神和撒母耳棄絕(14~26節)。在此,我們該學習以下重要的功課。


按豫表,亞瑪力人表徵肉體,墮落的人。『亞瑪力』這名字的意思是好戰,指明肉體好戰、毀壞人、攪擾人。肉體是阻撓我們跟隨主最主要的仇敵。神不斷與亞瑪力人爭戰,這啟示神如何憎惡肉體,要將肉體除滅淨盡(出十七16,加五17)。


創世記六章三節,『耶和華說,人既是肉體…。』指明肉體是墮落舊人的總和,就是整個墮落的人(羅七18上,加二16)。保羅對其有極為深刻的認識與經歷:肉體是舊人的活出,舊人的表現(羅六6);肉體是與神為仇,肉體不服神的律法,肉體本身也不能服神的律法(八7)。肉體是神仇敵的大本營,是神仇敵作工最大的根據地(加五19~21)。就實際的意義說,在整個宇宙中,神惟一的仇敵不是撒但,乃是肉體。肉體是在我們一切的仇敵當中為首的;它領先於罪、世界和撒但,與我們爭戰。神如何憎惡撒但,也如何憎惡肉體;祂如何要除滅撒但,也如何要除滅肉體。


出埃及記十七章十六節,『…因為有手(亞瑪力人)敵擋耶和華的寶座』。亞瑪力人想要推翻神的寶座,正如撒但從前想要作的一樣,表徵肉體和撒但一樣,敵擋神的權柄。無論神有甚麼行政,肉體總是反對。我們的肉體是神權柄的仇敵,背叛神的行政管理,敵擋神的寶座、行政和計畫。那裏有肉體,那裏就不能有神的國;故此,肉體必須徹底受對付,神的國纔能來臨。


撒母耳記上十五章二節,耶和華宣告說,為著亞瑪力人與以色列人爭戰時向以色列人所作的(出十七8~16),祂要懲罰他們。出埃及記十七章八至十三節給我們看見,當如何與亞瑪力人爭戰。摩西在山頂舉手,豫表升天的基督在諸天之上代求。約書亞與亞瑪力人爭戰,豫表內住的靈與肉體爭戰。我們需要與代求的基督聯合,好與爭戰的靈合作。我們必須藉著禱告並將肉體治死而與主合作。


神吩咐掃羅『去擊打亞瑪力人』,並『滅絕他們所有的』,不可憐惜他們;但掃羅沒有順從耶和華的吩咐。他滅絕了亞瑪力的眾民,卻憐惜亞甲王,也愛惜上好的羊、牛、肥畜、羊羔,並一切美物。這描繪一個事實:在經歷上我們寶貝自己肉體、天然生命好的方面,不想加以毀滅。肉體的每一面,無論是善或惡,都與恩典和神的國對抗,使我們不能享受基督;所以,我們必須恨惡肉體的每一面,在毀滅肉體的事上絕對。


照我們自己的意願行善,實際上是悖逆神寶座和祂經綸的行為。掃羅的不順從,暴露他是背叛神的人,也是神的仇敵(撒上二二17)。掃羅所作的,與接觸邪靈,要行邪靈的意願而不行神的意願,是同樣的邪惡(23節)。我們若在對付肉體的事上不絕對,就會像掃羅那樣失去我們的君王職分。


關於掃羅不順從的記載乃是警告,指明我們不該在神的國裏憑肉體作任何事。我們必須在凡事上,將我們的肉體釘十字架,並且忠信的運用我們的靈跟隨主。祂就是住在我們靈裏,與我們是一的賜生命、終極完成的靈。當亞瑪力人受到對付時,神的國就立刻進來(出十八1~26)。因著肉體與君王職分相對,只有當肉體徹底受了對付,神的國纔能進來。我們若遵照主的話,滅盡肉體,並照著靈生活行事,就會有君王職分並在神的國裏。









2/17白天班結語摘錄:
1、肉體是什麼?
(1)保羅在羅馬八章及加拉太五章對肉體的陳述
(2)舊約的圖畫-亞伯拉罕(不倚靠神)憑人的辦法生以實瑪利
(3)作任何事離了恩典、不信靠神、不是出於(倚靠)神的就是肉體
(4)肉體好戰、容易被挑動、攪擾人,它毀壞每項積極的事物。

2、出十七章對付亞瑪力人的圖畫
(1)出十五章瑪拉的圖畫,經歷十字架的功效,對付亞瑪力人前必須對十字架有認識。
(2)出十六章看見嗎哪(屬天的糧食)及十七章喝活水的圖畫。
(3)出十七章摩西(升天的基督)在山上為我們代求:
①摩西手發沉,需要人來扶著,說出我們在地上需要有人「禱告」。
②需要亞倫(在至聖所裏的祭司),需要回到靈裏。
③需要戶珥(猶大君王支派),要服在神的權柄、命令之下。
④摩西坐在石頭上,說出我們是軟弱的人,我們需要神的扶持。人的盡頭,才是神的起頭!

3、對付肉體
(1)肉體是墮落天然舊人的活出,對付肉體需要「禱告」,求主用大能加強到我們裡面的人裏!
(2)肉體好壞都要對付,詩歌311首:「脫離作威的自己,脫離財奴之所倚,脫離顯揚的興趣,脫離受誇的私慾。」
(3)慢一點、等一等、經過主,「經過主」就是恩典,不經過主就是肉體!

這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷