第七週大衞豫表基督這眞大衞—神要來之國的王

第七週大衞豫表基督這眞大衞—神要來之國的王

【晨興聖言五分鐘鳥瞰及應用】


晨興聖言追求材料

a756我王必定快要再臨












1.【大衛豫表基督這真大衛】大衛
舊約中豫表基督最透徹、時間最長的,就是大衛,新約裡也很清楚的啟示大衛豫表基督,從馬太十二章,對於法利賽人指責祂的門徒安息日掐麥穗一事,主的回答將祂自己指向大衛和跟從他之人飢餓時,進了神的殿,吃了祭司才能吃的陳設餅,強有力的含示三個方面:第一,基督是真大衛,更大的大衛,第二,大衛和跟從他的人豫表基督和祂門徒,第三,主的家譜稱大衛王,指明大衛帶進祭司職分轉換到君王職分,而基督來,也將律法時代轉換到恩典時代;此外,從詩篇啟示,受苦的大衛豫表經過死之受苦的基督;最後,大衛在他末了的話裡也豫表基督。
2.【大衛王豫表作王的基督】王
大衛王豫表基督是神要來之國的王,作為神所要來之國的王,基督要在千年國時在神要來的國裡作元首和中心,作為爭戰的王,基督勝過一切仇敵,得著土地,預備一切材料,以建造召會作神的殿,在耶利米和以西結時代,他們這些申言者說到神將立僕人大衛,或說到神要興起大衛王,但當時大衛已經過去,這指明他們說到大衛與基督時,將他們當作一個,因此在復興時代,他們的王大衛,也就是在千年國裡的王基督,要帶進掌權,神的權柄和榮耀要完全顯明。
3.【大衛的國豫表基督那要來的國】國
在撒下章,拿單對大衛所說到,你的家(house)、你的國、你的國位必永遠堅定;16節大衛的家(house),就是11節神為大衛所建立的家室(house),也就是12節那大衛腹中所出的後裔,豫表基督;大衛的國指基督的國,而大衛的國位指基督的寶座,基督要照著神所應許大衛的,繼承大衛的王位,直到永遠,祂的國也要堅立,這就是復興的以色列國,是主所重新修造之大衛的帳幕,這帳幕所豫表的王室曾倒塌,但基督必建立大衛倒塌的帳幕,重建祂先祖大衛的國,大衛的國要成為基督和神的國,直到永遠。

【信息重點】花蓮市召會


【屬天供應站】

前言
本篇是非常重要且豐富的信息,因為它觸及到在神話語中的許多事物,包括大衛是基督的豫表、大衛作為王豫表耶穌基督是真正的君王、以及大衛的國和其國位至終要應驗為基督的國度和祂的國位。因此,我們不僅要花工夫研讀關於大衛與基督這件事,更要摸著在神完整經綸中之時代的轉移,就是藉著基督的再來,要將現今的恩典時代,轉移到要來一千年的國度時代,就是基督的國度時代。

真理要點(鳥瞰)

壹 大衛是豫表基督:
①透徹清楚的啟示
②基督乃是真大衛
③受苦基督的豫表
 ④基督其他的豫表

貳 基督作王的豫表:
①神要來之國的王
②眾申言者的豫言
③全地復興的時期

叁 基督國度的豫表:
①神藉拿單的應許
②神藉阿摩司豫言

經歷應用(操練)

基督作我們的牧人照管我們,包括顧到我們一切的難處,擔負我們一切的責任。祂不僅在屬靈的事上照管我們,也在一切與人生需要有關的事上照管我們。按照詩篇二十三篇,祂在我們生活的每一面都照管我們。因此,我們就不該罣慮我們的難處或我們的生活。我們該學習信靠祂。 在一天的末了,我們只要簡單的說,『主耶穌,感謝你,我在你的照管之下。現在我要睡了,求你來照管我。』這樣簡單的禱告就彀了。祂牧養我們,顧到我們並供應我們,使我們服從祂的王權,而使祂在我們裏面設立祂的寶座和祂的國度。

負擔

基督在大衛帳幕中掌權,表徵安慰、鼓勵和復興。今天我們享受基督作王,不僅在我們的心裏掌權,也在大衛的帳幕裏掌權。祂在大衛帳幕中,在我們心裏掌權,意思就是,祂帶著國度在我們裏面掌權。以賽亞十六章五節說,『必有寶座因慈愛堅立,必有一位憑真實坐在其上,在大衛帳幕中施行審判,尋求公平,速行公義。』這給我們看見,基督有慈愛、真實、信實、公平和公義。今天基督在大衛的帳幕中掌權,帶進國度以及慈愛、真實、信實、公平和公義。我們若在祂的管理、掌權之下,我們也會像祂一樣,有這些美德。



這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷