發表文章

目前顯示的是 1月, 2023的文章

《2022冬季訓練》w01w02

圖片
 《2022冬季訓練》  預備冬季訓練 第二週   從被擄到巴比倫歸回之後,在美地上生活極重要的方面 0202白天班 文字稿 要點交通 阿利路亞,基督得勝! 禱告 被恢復的生活 也就是正常的生活 神的信實 滿足我們的心  歷代志下36章23節看見 神的心意在地上建造祂的家 綱要附經文 晨興聖言話語服事系列1 晨興聖言話語服事系列2 晨興聖言話語服事系列3 申言示範 鳥瞰-- mp3 以色列的歷史豫表新約的召會,神在完成祂並進入祂經綸的事上是信實的;猶太人因不忠信被遷到巴比倫,那些被擄歸回的人必須向神忠信。忠信可靠 意思是 履行主所分給的管家職分。以色列人歸回美地,表徵基督徒從分裂回到召會的立場,就是一的立場,召會立場由三個元素構成:基督宇宙身體的一,召會建立的地方獨一立場,合一之靈的實際。神要得人意志與祂合起來,叫人為祂喜悅在禱告發表並響應祂的旨意;雅比斯呼求神擴張他境界。從代下二十15~22能學習藉讚美從事屬靈的爭戰; 讚美乃神兒女最高工作 :我們需要向神獻上讚美,常向神獻上讚美的祭。 週一 週二 週三 總結- mp3 若要領會本篇信息的內在意義,我們就需要認識歷代志上、下的兩件事。首先,歷代志上、下乃是猶大族從巴比倫回到美地之後纔寫的,因此,要從被擄歸回美地後,該如何 在一的立場上生活 。第二,歷代志上、下的作者可能是以斯拉寫的,是根據啟示而有的經歷寫成的。我們的禱告,不是叫神改變祂的心意,乃是把神的旨意禱告出來。 我們應當藉着『隨時多方禱告祈求,』佈一個禱告網 ,使神的旨意,在各方面都得通過。禱告必須注意三方面:是向誰禱告、是為誰禱告、是反對誰禱告。 一切的禱告,都應當成功神的旨意, 叫人有得着,叫撒但有所損失。 撒迦利亞書生命讀經 第一篇 介言 第一篇 神在人歷史中的行動,爲着完成祂永遠的經綸 晨興聖言五分鐘鳥瞰及應用 【鳥瞰】 mp3 十二卷歷史書聯於神永遠經綸;神基於祂喜悅而有永遠經綸;是為作我們警戒和光照。完成神永遠的經綸,以預備我們作祂新婦,將祂帶回來,是解決今天世局難處惟一的路。撒迦利亞 書啟示,神在人歷史中之行動要點與內容,乃是基督兩次來臨,為耶穌見證,神的建造:弗五和六啟示,召會是新婦和戰士;要成為新婦就需神美化的話;要成為戰士需神擊殺的話。要完成神行動的路,乃藉操練靈並經歷七靈,亞一3立下原則需要操練我們的靈,全心轉向主。要享受基督作七靈:祂

20230129

圖片
  臺北市召會新春相調特會信息綱要 過完全且絕對為著神的生活,使神的家得著建造以彰顯神 壹.以色列子民的歷史乃是豫表,豫表新約的信徒,因此是豫表召會一 代下三六22 〜23, 林前十6 , 11 。 貳.『都起來建造以色列神的壇,要照神人摩西律法書上所寫的,在壇上獻燔祭』一 拉三2 下: 一 .為著恢復神的家,我們需要恢復祭壇— 一2 ∼3,5,三2∼3。 二. 為著召會生活,第一件該被恢復的就是祭壇;我們必須把我們一切所有、所是、所能的都放在壇上,使神得著滿足;這是召會生活的起始— 羅十二1 。 三 .燔祭表徵基督是絕對為著神的滿足— 利一3 ∼9。 四 .燔祭豫表基督,不僅在於祂過一種完全且絕對為著神的生活,也在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命— 約五19 , 30 , 六38 , 七18 , 八29 , 十四24 , 林後五15 , 加二19 ∼21。 五 .在舊約裏每日獻的燔祭,豫表在新約裏,我們屬神的人應當每日將自己獻給神— 民二八3 ∼8。 六 .今天在我們的基督徒生活和召會生活中,需要常時不斷的燔祭— 利一3 ∼4,8∼9, 六9 ,12上,13。 叁. 在重建恢復的聖殿作神的家時,神使用申言者哈該和撤迦利亞為祂說話,加强、輔助、並勉勵約書亞和所羅巴伯一 拉五1 ~2,參 林前十四3 : 一 .舊約裏耶和華的殿,首先豫表基督個別的作神的殿,然後豫表召會,就是基督的身體,也就是擴大的基督,團體的作神的殿— 約二19 ∼21, 提前三15 。 二 .哈該的申言是指著我們新約信徒說的,因為我們是這豫表的實際。 三 .被擄歸回的人只求私利而忽視神,他們顧到自己的房屋,卻不顧耶和華的殿;( 該一4 ;)哈該書一章九節『奔』一辭指明百姓忙於照顧自己的房屋。 四 .為了恢復神殿的建造,神的選民在靈裏被激動而來,在耶和華的殿作工;我們都當回應主的吩咐,在傳福音、餧養初信者、並照顧人的工作上,被主耶穌佔有,使主的殿,就是召會作為基督的身體,得著建造— 14節 , 二7 上, 約二一15 ∼17。 肆.以斯拉用屬天的真理教育以色列人,把他們重新構成,使以色列能成為神的見證一 尼八1 ~3,5~6,8,13〜18: 一 .在被擄歸回之後,以色列百姓仍然是任性的,因為他們生在並長在巴比倫,在構成上已成了巴比倫人。 二. 神的子民需要教導和重新構成,好被帶進照著神的文化,就

20230128

圖片
c021我們到神家裡來 c034聖靈的水流 d013新路之聲 家 家

在神面前過屬靈的年

在神面前過屬靈的年 年月日乃是神豫備的眾多機會,是新的起頭 神定規年、月、日,乃是爲着生物的成長和生存。如果宇宙中從始至終就是一個年,生命的機會只有一個,成功就是成功了,失敗就是失敗了,再沒有第二次機會。然而神在宇宙中所豫備、定規的,不是一個機會,乃是許多機會。不是一次不得勝,就永遠沒有機會,祂隨着年日的轉換,常常給我們機會。 我們進到神面前,把已往這一年的生活、工作、屬靈的光景,都帶到神面前,一點一點的禱告、省察,讓神光照。在這樣的時候,我們遇見神,遇見基督,也蒙光照,並在神面前認罪,得到赦免和洗淨。常常在這時候,我們能得到神的補足和補滿,從神領受新的恩典,蒙新的光照,得新的能力和應許。如此,我們在神面前,就有了一個新的起頭。 要在神面前過屬靈的年 有些聖徒每逢年尾的時候,不只在外面隨着年日有一個進展,在裏頭也實在是過一個屬靈的年。他們每到歲末年初時,都會回到神面前,把一年來在神面前的光景,作一個結束和清算。盼望每一位聖徒,年年都能過一個屬靈的年,都能有一個結束,也能有一個新的起頭。不只在事業、學業、家務,這些外面的事上有結束,更要在裏面、在屬靈的生命上,有一個結束。到了年尾或年首的時候,都進到神面前,把已往的光景作一個清算、結算;在主面前看看,到底過去這一年是如何過來的,有多少地方是失敗的,多少地方是得勝的,有多少地方是答應主的要求的,多少地方是棄絕主的。簡單說,就是要把屬靈的光景帶到主面前,有一個結算,一個清理,好有一個新的開頭,過一個新的年。 神要祂的子民常常感恩 舊約以色列人過住棚節,是在整年勞苦經營,收成之後,共同到神面前享受的節期。又如美國的感恩節,是人們在收成莊稼之後,全家團圓,一同在家裏享受新鮮的出產。或許我們可以傚法以色列人,在一年的勞苦經營中,有大聚會,那是喜樂歡騰的時候。感恩節是一個很好的實行,叫人一年一度停下來數算主恩典。主的恩典不止一年一次,故感恩也應更經常。聖經說要『凡事謝恩』。無論舊約和新約,神都要祂的子民常常感恩。 我們要寶貝神的祝福,享受神是祝福的源頭 我們能感謝甚麽呢?是感謝自己的才能麼?是感謝朋友的幫助麼?是感謝環境的運氣麼?當然這些東西都是值的感謝的,但這些祝福的源頭,都是神自己。我們的才能好像出自本身,其實乃是神的恩賜;我們得的幫助好像來自朋友,其實源頭乃是神的安排;我們的運氣更不能追溯原因,只能歸功神的主宰。只有神才是『

20230122

圖片
 b0134永活救主 【新歌颂咏103】生机的联结 唱前3節 🌱🌱🌱🌱🌱 瑪麗亞的香膏 瓦器裏有寶貝 【鳥瞰】 神達成祂目的手續,藉創造人作器皿以盛裝祂作生命:神揀選我們,作被祂充滿的貴重器皿。祂從許多器皿中揀選我們,要將祂榮耀彰顯在我們這器皿上,使成榮耀的器皿:這出於祂的憐憫,也在於祂的憐憫。保羅十四封書信可用一辭來表達-敞開的器皿:神要信徒作愛祂並把向祂敞開的器皿:我們只需愛主一直向祂敞開,給祂每個機會來作祂所要作的事,這是真實信徒生活。我們需要學習滿意於平常日子的生活,在神聖三一的神聖分賜裡,有規律且正常的接受神聖分賜,就是細水長流的事。在神聖的分賜裡過平常的日子,乃是神聖經綸中神奇的平常事。 【總結】 我們既有那靈在我們裡面作印記、且作憑質、預嘗,我們就當天天早晨醒來之後,應當呼求主,就像呼吸一樣。我們不必太去注意尋求感覺,只要平靜而平常的禱告並禱讀幾節聖經。你天天如此行,常常與主交通,凡是使你感覺不安的事,就不去作;凡是你裡面覺得妥貼的,是主喜歡的,你就去作。一有聚會,一定來參加,在聚會中,也不必太高興,站起來大喊大叫,有話就平靜的說,安安靜靜的作見證。如果我們一直過這種平穩的生活,我們鐵定是一個健康的基督徒,這是一件神奇又平常的事。新約啟示我們,神要一個愛祂、把自己向祂敞開的器皿。 a023父,你憐憫已向我們顯 被誤會的愛

第六篇作向主敞開的器皿,並在神聖三一的神聖分賜裏過平常的日子

圖片
第六篇 作向主敞開的器皿,並在神聖三一的神聖分賜裏過平常的日子 a425我是受造的瓦器 神是主宰的窯匠,將我們作成祂的器皿(祂的容器)以盛裝祂 晨興聖言-生命供應系列 讀經:創二7,羅九21~23,林後四7,提後二20~21 創2:7 耶和華神用地上的塵土塑造人,將生命之氣吹在他鼻孔裏,人就成了活的魂。 羅9:21 窰匠難道沒有權柄,從同一團泥裏,拿一塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿麼? 羅9:22 若是神願意顯示祂的忿怒,彰顯祂的能力,就多用恆忍寬容那些可怒、豫備遭毀滅的器皿, 羅9:23 且要在那些蒙憐憫、早豫備得榮耀的器皿上,彰顯祂榮耀的豐富; 林後4:7 但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們; 提後2:20 但在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作爲貴重的,也有作爲卑賤的; 提後2:21 所以人若潔淨自己,脫離這些卑賤的,就必成爲貴重的器皿,分別爲聖,合乎主人使用,豫備行各樣的善事。 a022父我讚美你的憐憫如此高大並深闊 【鳥瞰】 神達成祂目的手續,藉創造人作器皿以盛裝祂作生命:神揀選我們,作被祂充滿的貴重器皿。祂從許多器皿中揀選我們,要將祂榮耀彰顯在我們這器皿上,使成榮耀的器皿:這出於祂的憐憫,也在於祂的憐憫。保羅十四封書信可用一辭來表達-敞開的器皿:神要信徒作愛祂並把向祂敞開的器皿:我們只需愛主一直向祂敞開,給祂每個機會來作祂所要作的事,這是真實信徒生活。我們需要學習滿意於平常日子的生活,在神聖三一的神聖分賜裡,有規律且正常的接受神聖分賜,就是細水長流的事。在神聖的分賜裡過平常的日子,乃是神聖經綸中神奇的平常事。 【總結】 我們既有那靈在我們裡面作印記、且作憑質、預嘗,我們就當天天早晨醒來之後,應當呼求主,就像呼吸一樣。我們不必太去注意尋求感覺,只要平靜而平常的禱告並禱讀幾節聖經。你天天如此行,常常與主交通,凡是使你感覺不安的事,就不去作;凡是你裡面覺得妥貼的,是主喜歡的,你就去作。一有聚會,一定來參加,在聚會中,也不必太高興,站起來大喊大叫,有話就平靜的說,安安靜靜的作見證。如果我們一直過這種平穩的生活,我們鐵定是一個健康的基督徒,這是一件神奇又平常的事。新約啟示我們,神要一個愛祂、把自己向祂敞開的器皿。 徒9:15 要點交通