20211031

擘餅聚會詩歌



(*)b0033主耶和華永是我牧者p1


建議詩歌

申言聚會
2021年 國際長老及負責弟兄訓練
總題:應付神的需要和主恢復中當前的需要


a130哦主你愛何等深廣



1.【在主裡的信和對祂的愛需要發展】
2.【經歷基督作信心的創始和成終者】
3.【經歷神的愛澆灌而使愛得了成全】

補充材料:經文

第03篇指引
禱讀經文:彼前一8 (週一) ,多三15(週四)。

壹 發展成全信與愛-我們需要發展並成全我們在主裏的信和我們對祂—我們沒有見過的這位—的愛

  一 因信入主而愛祂-『你們雖然沒有見過祂〔耶穌基督〕,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂』

    二 藉着愛運行的信-『藉着愛運行的信,纔有效力』

    三 需要信來配合愛-『願平安與愛同着信,從父神並主耶穌基督歸與弟兄們』

貳 望斷以及於耶穌-『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者

一 難以拆雙的美德信和愛乃在基督裏之信徒難以拆雙的優越美德

    二 接受基督的豐富-信是欣賞、質實並接受三一神無限的豐富

    三 活出豐富的基督-愛是經歷、享受並活出無限豐富的三一神  

叁 神的愛澆灌我們心-『神的愛已經藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏

一 做我們裡面動力-神已將祂的愛隨同所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏,作了我們裏面的動力,叫我們在一切的患難中得勝有餘

    二 愛就是神的自己神的愛就是神自己

    三 愛神的神聖素質愛的神乃是澆灌在我們心裏的神聖素質

    四 信徒的全心成愛-因爲神的愛已經澆灌在我們心裏,每個在基督裏之信徒的心都是愛的心

五 經歷神愛的分賜-我們在神的愛裏經歷並享受神是父,乃是經歷並享受那是神素質之性質的愛,分賜到我們心裏

台中市召會每日禱讀進度

d1
彼前一7~9:「叫你們信心所受的試驗,…可以在耶穌基督顯現的時候,顯為可得稱讚、榮耀和尊貴的;你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂,得着你們信心的結果,就是魂的救恩。」

應用:聽見話而珍賞主,珍賞主而呼求祂,呼求祂即接受祂,接受祂也就領受祂,進而與祂聯合、有分於祂並享受祂。就是發展主觀的信。

d2
加五5~6:「我們靠着那靈,本於信,熱切等待所盼望的義。因為在基督耶穌裏,受割禮不受割禮,全無效力;惟獨藉着愛運行的信,纔有效力。」

弗六23:「願平安與愛同着信,從父神並主耶穌基督歸與弟兄們。」

應用:越聽信仰,就越有珍賞與愛;越愛主,信就越運行,也就越得着那靈全備的供應。

d3
來十二2:「望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。」

來十一6:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」

應用:凡事上否認己、信靠祂。例如梳妝、家聚會或分享,都跟主說:不是我,乃是你。

d4
約三15:「叫一切信入祂的都得永遠的生命。」

多三15:「同我在一起的眾人都問你安。請代問那些因信愛我們的人安。願恩典與你們眾人同在。」

應用:在召會墮落的流中,能作中流砥柱,勝過墮落,要藉奇妙的信(使我們與三一神聯結)和超優的愛(使我們愛神和一切屬祂的人)。

d5
林前二9:「只是如經上所記:『神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』」

西一18:「祂也是召會身體的頭;祂是元始,是從死人中復活的首生者,使祂可以在萬有中居首位。」

應用:愛神就讓祂居首位。要樂意被調整、被破碎,成為無有,讓主有路,建造祂生機的身體。


d6
羅五5:「盼望不至於蒙羞;因為神的愛已經藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。」

約壹四8:「不愛弟兄的,未曾認識神,因為神就是愛。」

約壹四19:「我們愛,因為神先愛我們。」

應用:那靈向我們保證神的愛。即使我們不領會為甚麼受苦,神的愛仍然藉着內住的靈澆灌在我們心裏。不是感覺,乃是事實。


10/25~10/30 晨興追求(申言指引)

【鳥瞰】
 我們需要發展並成全在主裡的信和對祂的愛:我們雖然從未見過祂,卻是愛祂;今天雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來滿有榮光的喜樂:這是奇蹟也是奧祕。藉著愛運行的信,才有效力,能完成神兒子的名分,使神得著團體彰顯。信和愛乃是在基督裡之信徒難以拆雙的優越美德:信是接受主,愛是享受主。信是欣賞、質實並接受三一神的豐富,愛是經歷、享受並活出三一神:我們對主的愛必須絕對,以起初的愛來愛祂。神已將祂的愛隨同所賜給聖靈,澆灌在我們心裡,這愛的神聖素質使我們有愛的心,能愛人且彼此相愛,並在患難中得勝有餘。


【總結】
 信和愛乃是在基督裡之信徒難以拆雙的優越美德:信是接受主,愛是享受主。信是欣賞、質實並接受三一神的豐富,愛是經歷、享受並活出三一神。彼前一8說你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。信徒沒有見過祂,卻是愛祂,這是個奇蹟,也是個奧祕。我們沒有見過祂,卻是愛祂,這是因著信,因著那藉聽見活的話而注入到我們裡面的信。這裡滿有榮光的喜樂乃是浸沒在榮光裡的喜樂,因此是滿了榮光,就是滿了彰顯出來的主;這信和愛是需要發展的,也需要一再地受到成全。


10/28白天班結語摘錄:mp3
1、發展信和對祂的愛
(1)基督徒正常的光景-喜樂
(2)客觀的信及主觀的信
(3)愛是對基督的珍賞並使信運行
①信將恩典的景象拍下來。
②聽信仰喚起我們有愛的珍賞。
③信有分於賜生命之靈的豐富。
④越愛主信就越運行,結果帶我們進入包羅萬有之靈的益處裡。
(4)讓主居首位-恢復起初(上好)的愛
①樂意被調整、被破碎成為無有,接受神的量給,好使主能有路。
②藉著我們建造祂生機的身體。
(5)要在愛裡珍賞
①是愛的神作我牧人(詩歌444)-神的愛是甘甜的愛,也是奇妙的愛。
②我們一生要用愛來珍賞神對我們的作為、製作。
③誰能使我們與基督的愛隔絕?這愛在我們主基督耶穌裡!
④我有一個「甘美思想」,主你正懷念我!(詩歌496):有這甘美思想護衛我們的信心,有我們不懂的,沒有我們不信的!
⑤活在誤會中的人,與人難相處,也是非常悲哀的,要活在神的愛中有正確的領會,支持信心一再被加強。

2、柯弟兄總結
(1)藉著主的話來聽信仰-每天接觸主的話,要晨興、要聚會,讓基督的話豐豐富富住在我們裡面。
(2)信是帶著愛,對主有甘美的思想。
①對環境要把抱怨的口收起來。
②要說主耶穌我愛你!這讓我們的心被撫平、能領略神的愛!
③這個愛同著信在我們裡面加強、加深、並運行。
④用這樣的愛來愛別人,才能把基督身體生機的建造起來。

我們需發展並成全我們在主裏的信和我們對祂的愛。彼得前書一章八節說,『你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。』信徒愛他們所沒有見過的一位。這是個奇蹟,也是個奧祕。我們沒有見過主耶穌,卻是愛祂,這是因著信,因著那藉聽見活的話而注入到我們裏面的信(加三2)。我們藉著信入主並愛她,就得著極大的喜樂。基督徒正常的光景乃是『歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。』這喜樂乃是浸沒在主這榮光裏的喜樂,因此滿了主的彰顯。

加拉太書五章六節說,『藉著愛運行的信,纔有效力。』活的信是活躍的,藉著愛運行作工。信徒藉著『信』接受了生命之靈,因此滿有能力。信又藉著愛運行,完全了神的定旨,就是完成神兒子的名分,使神得著團體的彰顯,就是基督的身體。愛與我們對基督的珍賞有關。沒有這樣的珍賞,信就無法運行。我們越愛主,信就越運行,帶我們進入那包羅萬有之靈的豐富裏。

以弗所書六章二十三節說,『願平安與愛同著信,從父神並主耶穌基督歸與弟兄們。』愛同著信,是我們有分於並經歷基督的憑藉。我們需要信來配合、支持我們的愛。

希伯來書十二章二節說,『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。』信和愛是在基督裏之信徒難以拆雙的優越美德。信叫我們接受主,愛叫我們享受所接受的主。我們藉著信,接受主而得神的喜悅。我們藉著愛,享受主而遵守主的話。我們藉著信,接受並得享約翰福音所啟示並供應給我們的神聖生命。我們藉著愛,愛主和屬祂的人(約三16,十三34~35)。

信是欣賞、質實並接受三一神無限的豐富(約一12)。信是神所賜我們,要我們用以接受那作三一神具體化身的基督,使我們進入三一神,與祂聯結為一,得著祂作我們的生命和生命的供應並一切(彼後一1)。我們藉著相信主,就得蒙赦罪,並得著永遠的生命(徒十43)。我們相信主的時候,乃是信『入』祂(約三15)。我們藉著信入祂,就與祂聯合,聯於祂一切所是、所經過、所成就、所達到並所得著的(林前一30,弗二5~6,西三1)。

愛是經歷、享受並活出無限豐富的三一神(林後十三14)。愛是由信所發出來的,叫我們在那些與我們共同信入基督的人身上,活出三一神在基督裏的一切豐富,使三一神得著榮耀的團體彰顯(弗三19~21)。愛是信徒將三一神供給、傳輸同作信徒的人,使一切的信徒用神那神聖超人的愛,彼此相愛,過那在基督裏的團體生活(羅十二10)。我們對主的愛必須絕對。在凡事上給主第一位,乃是以起初的愛,上好的愛來愛祂。愛神的意思,是把我們全人,靈、魂、體,連同我們的心、心思和力量(可十二30),都完全擺在祂身上。這就是說,我們全人都讓祂佔有,消失在祂裏面,以致祂成了我們的一切,我們在日常生活裏,實際的與祂是一。

羅馬書五章五節說,『神的愛已經藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。』神已將祂的愛隨同所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏,作了我們裏面的動力,叫我們在一切的患難中得勝有餘(羅八39)。神的愛就是神自己(約壹四8,16)。是愛的神乃是澆灌在我們心裏的神聖素質。因為神的愛已經澆灌在我們心裏,每個在基督裏之信徒的心都是愛的心(弗三17)。我們在神的愛裏經歷並享受神是父,乃是經歷並享受那是神素質之性質的愛,分賜到我們心裏(羅十五30,林後十三14)。

參考



帖撒羅尼迦後書 第 1 章3節
弟兄們,我們應當常為你們感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,你們眾人每一位彼此相愛的心也一直增加,


























這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷