20211210

  2021感恩節特會 活在神聖三一裏並與神聖三一同活


第一週 在神聖的行動並在我們經歷中,神聖經綸連同神聖三一的分賜

要點交通
太六9 ~10『所以你們要這樣禱告:我們在諸天之上的父,願你的名被尊爲聖,願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。』

13『不叫我們陷入試誘,救我們脫離那惡者。因爲國度、能力、榮耀,都是你的,直到永遠。阿們。』

【美地分享】
開始並結束於三一神的禱告,使神的旨意得成就。

🌱🌱🌱

太二八19『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。』

徒十九5『他們聽了,就浸入主耶穌的名裏。』

【美地分享】

神聖三一的和諧美麗與優越。


第一週申言加強
【週 四】
10 請解述太六 9~10 這段話的意義?(P18-1~8)

經節:太六 9:所以你們要這樣禱告:我們在諸天之上的父,願你的名被尊為聖,

真理:禱告的人必須是神的兒女,從神而生,所以他們有權柄,有權利稱神為他們的父。我們有一位在諸天之上的父,祂生了我們。被尊為聖的意思,就是從一切凡俗的分開並分別出來。如果我們禱告,願父的名被尊為聖,我們就不該只是用我們的話說出來而已。要使祂的名被尊為聖,我們就必須在生活中彰顯祂。我們必須過聖別的生活,就是從凡俗分別出來的日常生活。我們這聖別的人當禱告說,願你的名被尊為聖。

11 請解析今天世界不是神的國,乃是祂仇敵的國?(P18-11~P19-5)

經節:約十二 31:現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。

真理:今天世界不是神的國,乃是祂仇敵的國。這就是為甚麼聖經說,撒但是今天世界的王。在撒但的國裏,就是在世界裏,沒有公義、和平與喜樂。今天在撒但的國裏沒有喜樂,因為其中沒有和平。聯合國一直談論和平,卻沒有和平,因為沒有公義。和平乃是公義的結果。在彼得後書裏,彼得告訴我們,惟一居住在新天新地裏的,乃是義。在千年國裏,主要的東西乃是義。今天的世界沒有義,因為是撒但的國。

12 請闡述這向父的結束禱告,其屬靈的意義?(P19-12~17)

經節:太六 13:…因為國度、能力、榮耀,都是你的,直到永遠。阿們。

真理:這個向父的禱告,乃是這樣結束:『因為國度、能力、榮耀,都是你的,直到永遠。阿們。』這裏乃是認識並讚美神的國度、能力和榮耀。這也是說到三一神。國度是子的,這國乃是神運用祂能力的範圍。能力是那靈的,這能力完成神的目的,使父的榮耀得以彰顯。主教導我們的禱告,乃是開始於三一神,按著父、子、靈的次序;也是終結於三一神,但是按著子、靈、父的次序。因此,主在祂至高教訓裏所教導的禱告,開始於父神,也終結於父神。父神是開始,也是終結;是阿拉法,也是俄梅嘎。

【週 五】

13 請解明太十二 28 的話,如何應用?(P20-1~6)

經節:太十二 28:我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。

真理:在太十二 28 主說,我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。這似乎是很簡單的話,但我們需要查考這一節,來看其中更深的意義和啟示。我們要問:『…難道祂不能說,祂是靠著自己趕鬼,好使祂自己的國臨到人麼?這有甚麼不對?』如果子這麼作,祂就是單獨行動。…祂趕鬼的方式給〔我們〕看見,祂是謙卑的。祂乃是靠著神的靈作事,為著神的國作事。祂從未靠自己或為自己作甚麼。這豈不是很美麼?

14 請說明主給我們一個配搭的好榜樣?(P20-8~P21-3)

經節:林前十二 21: 眼不能對手說,我不需要你;頭也不能對腳說,我不需要你。

真理:這的確是我們配搭的好榜樣。主已經產生了一個身體,是由許多肢體所構成的,所以眾肢體都當學祂。祂靠神的靈,為父神作工。祂從未靠自己,或為自己作任何事。這豈不是我們在祂身體裏配搭的榜樣麼?我們的行為應當就像我們的元首。祂所行所為都不靠自己,也不為自己。今天在召會生活裏,由於缺少正確的配搭,基督的身體還沒有充分的建造起來。我們若要與身體裏的眾肢體有配搭,就必須學我們的元首基督,以祂為我們的榜樣。我們不該靠自己,或為自己作甚麼。不僅如此,我所作的也不該為我自己,乃該為神在地上的權益,權利。這是美麗的,是真實的優越。

15 請交通我們在召會中,該有何種的配搭?(P21-12~17)

經節:弗四 2:凡事卑微、溫柔、恆忍,在愛裏彼此擔就,

真理:假如在召會生活中,有一班弟兄姊妹們是在基督身體的實際裏事奉並生活。他們在事奉中是一,並且非常的和諧。他們也都是謙卑的。他們沒有一人是為著自己,憑著自己,或向著自己的。在身體裏如此的事奉,就有美麗和優越展示出來。在召會生活裏要有和諧,就需要謙卑和無己。在孙宙中,神聖的三一率先陳列這樣的美麗。在神聖的三者中,子率先如此的無己,如此的謙卑,如此的顧到別人。


三一神,神聖三一

這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷