第一週 在神聖的行動並在我們經歷中,神聖經綸連同神聖三一的分賜

2021感恩節特會 活在神聖三一裏並與神聖三一同活

第一週 在神聖的行動並在我們經歷中,神聖經綸連同神聖三一的分賜



晨興聖言相關資料






20211211

本次感恩節特會的總題是『活在神聖三一裏並與神聖三一同活』。這奇妙的題目正描繪出正常基督徒的生活該有的光景。活在神聖三一裏,就是住留在祂裏面,停留在祂裏面,以祂作我們的家而居住在祂裏面; 與神聖三一同活,就是讓祂住在我們裏面,使我們有祂的同在,祂的人位,作我們的享受。

前言
這系列的信息是要幫助我們如何活在神聖三一裏並與神聖三一同活,好使我們在今世同被建造成為基督的身體,這身體要終極完成於新耶路撒冷,使我們在來世並永世裏能活在神聖三一裏並與神聖三一同活。神聖三一的身位與行動,乃是整本聖經中神聖啟示的結構。本篇特別從馬太福音給我們看見神聖的經綸連同神聖三一之神聖分賜裏的神聖行動,以及我們能經歷、有分並享受這一切。 

鳥瞰
我們需要看見聖經中心的事,乃是神聖的經綸連同神聖三一的神聖分賜,祂要把祂自己分賜到信徒裏面。神聖經綸的完成乃是藉著神聖的神聖分賜。約四14說到神聖三一的神聖分賜,當我們喝活水時,這水就成為泉源,直湧入永遠的生命,其總和就是新耶路撒冷。我們看見馬太福音中,在神聖行動裏經歷神聖的三一:在馬太一章,聖靈、基督和神都在場,為產生那人耶穌;馬太三章,子站在受浸水中,那靈彷彿鴿子降子身上,且父從諸天向子說話;馬太十二章,子憑著那靈趕鬼,帶進父神的國;要禱告願實際的靈,引導進入神聖經綸連同神聖分賜的實際裏。

真理要點
壹 看見聖經的中心:
①神聖經綸的異象
②神聖經綸的完成
③神聖分賜的支配
④神聖分賜的享受
⑤神聖分賜的結果 

貳 看見神聖的三一:
①神聖成孕與出生
②為著職事的受膏
③三項祈求的禱告
④神聖配搭的行動
⑤浸入三一神的名 

叁 我們兩面的需要:禱告並活在其中 

經歷應用(操練)
我們接受神聖的分賜時,不該期待每天有神奇的時光。我們必須學習滿意於平常的日子,在神聖的分賜上滿了規律且正常的實行。早晨我們該有一些時間與主同在,接觸祂並藉著祂得復興。然後我們需要經過日常例行的事,豫備好去工作。在神聖的分賜上正常的過生活,會使我們肉身和屬靈上都健康。三一神的確在我們裏面,但祂在我們裏面不是神奇的。祂每天在我們裏面分賜,並且積極的加強、鼓勵我們,好為著建造基督的身體。

 負擔 
神聖三一是完全與神聖生命有密切關係的。事實上,神聖的生命就是神聖的三一。神聖的生命是一個人位,一個三一的人位。三一神在祂的三一裏是為著給我們經歷祂作我們的生命,使我們能在這生命裏長大。我們若要經歷神聖的生命,並在神聖的生命裏長大,我們就必須是那些在神聖三一裏活著,並同神聖三一活著的人,甚至我們去探訪人,也是要將三一神當作使人得救的恩典和實際,分賜到人裏面,並將他們帶進三一神的實際裏。


總結
整本聖經乃是按照一個支配的異象寫的,就是三一神將祂自己作到祂所揀選並救贖的人裏面,作他們的生命和生命的供應。這是管治並指引你解釋任何一段聖經的異象;我們必須領悟,聖經是在這管治的原則之下寫的。我們拿起這把鑰匙,就能開啟聖經的每一部分。李弟兄說,無論你多年輕,多年長,或在主的事奉裡多少年。你若不被這異象佔有並俘虜,遲早你的傳講和信息總會有幾分天然。我們必須有鑰匙,就是聖經著作的管治原則。這把鑰匙也使我們能分辨聖經的每段話。這異象、這原則可適用於聖經的每段話,包括豫表、豫言、甚至時代在內。

總題: 活在神聖三一裏並與神聖三一同活
第一篇 在神聖行動裏並在我們經歷中,神聖的經綸連同神聖三一的神聖分賜

我們住在祂裡面,就活在祂裡面;我們有祂住在我們裡面時,就與祂一同活著

主耶穌在約翰十五章告訴我們,祂是葡萄樹,我們是葡萄樹的枝子。我們既是葡萄樹的枝子,就當住在祂裡面。這樣,祂就住在我們裡面。住在基督裡,就是在基督裡活著,而在基督裡活著,就是在神聖三一裡活著。有基督住在我們裡面,就是有三一神活在我們裡面,這就是同神聖三一活著。所以住在基督裡,就是在神聖三一裡活著,而有基督住在我們裡面,就是同神聖三一活著。約翰福音是一卷說到在神聖三一裡活著,並同神聖三一活著的書。在書信裡,特別是在保羅所寫的書信裡,有許多關於在神聖三一裡活著,並同神聖三一活著之真理的解釋。在書信裡,我們能看見關於在神聖三一裡,並同神聖三一活著的一切實行和細節。我們需要被帶到在神聖三一裡,並同神聖三一活著的經歷裡。當我們住在祂裡面時,我們就活在祂裡面。當我們有祂住在我們裡面時,我們就與祂一同活著。


神聖三一在神聖的行動裡並在我們的經歷中,使我們成為國度子民

神聖三一在神聖的行動裡並在我們的經歷中,使我們成為國度子民;這是很可以經歷的。首先我們要看見神聖三一在神聖的行動裡,在宇宙中有一個神聖的行動;就是在這個時刻,神就在我們裡面行動、運行,也藉著我們來行動。這是很重要的一件事,也是我們需要看見的。我們說到神的行動,想到一些外面的活動。的確,神的行動包括外面的活動;但就內在說,神聖三一在神聖的行動裡,乃是要使我們成為神。這就是神的行動,就是他現在所作的。


神聖三一在神聖的行動裡,並在我們的經歷中,是要使我們成為神

你為什麼來參加這個訓練呢?就是要叫你能夠更成為神,好叫神在他奇妙的成分裡,更多的加到你裡面,使你能夠在生命和性情上成為神,只是無分於他的神格,使他在這個宇宙中得著榮耀的彰顯,這就是他的行動,他的行動就是要使我們成為神。最近我們在美國有分送恢復本聖經的行動;為什麼我們要把聖經送到全美國呢?就是要叫神能使人類都成為神。人得著恢復本聖經,打開來讀,就有機會能夠成為神,這就是神的行動。所以,神聖三一在神聖的行動裡,並在我們的經歷中,是要使我們成為神,成為國度子民,與他是一;使我們日常生活、家庭生活、召會生活的每一細節,都在他屬天的管治之下。


神在我們每一個人身上,天天所要作的,就是要重新用神聖三一來構造我們

我們必須看見全本聖經就是用神聖三一構成的,這是很大的啟示,特別是在馬太福音裡。這位包羅萬有的基督,就是經過過程之三一神的中心;父在子裡彰顯出來,子實化於靈,門徒藉著把萬民浸到基督裡面,將他們浸到三一神裡面;這是馬太福音的一個摘要。


神在我們每一個人身上,個人的、團體的,天天所要作的,就是要重新用神聖三一來構造我們。他是作一個重新建造的工作,這必須包含一個拆毀、銷毀的工作,所以他就用環境、熱力、壓力,來拆毀我們天然的人,銷毀我們天然的人,然後他就用神聖的三一,重新把我們裡面的人建造起來。這就是神在宇宙中所作的事,他用神聖的三一來構建我們,叫我們成為一個新人,一個神人,活在諸天之國的實際裡,至終,我們就被三一神構成。我們的使命就是把神聖的三一,在他神聖的分賜裡供應給全地的人,好為著建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷。

(節錄2021感恩節特會,第一篇綱要;在神聖三一裡並同神聖三一活著,第八章;馬太福音結晶讀經(上),第四章。)


這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷