第四週與神聖三一同活(一)與基督這以馬內利同活,並有復活的基督活在我們裏面


 第四週與神聖三一同活(一)與基督這以馬內利同活,並有復活的基督活在我們裏面

2021s6w4綱要

【五分鐘鳥瞰】






20220101

🌱🌱🌱
第四週 與神聖三一同活(一) 與基督這以馬內利同活, 並有復活的基督活在我們裏面

Hymns:E389,535 C290,s431

前言

關於「活在神聖三一裏並與神聖三一同活」 這系列的信息,雖是在三十多年前所釋放的話語,然而,對於今天在主恢復裏許多的信徒而言,不僅是陌生的,更是裏面沒有這樣的思想。因此,我們急切需要進入這一切深奧的啟示,並經歷這一切美妙的實際。本篇是論到與神聖三一同活,就是與基督這以馬內利同活,並有復活的基督活在我們裏面。

真理要點(鳥瞰)
壹 互相內住的啓示:
①住的元素和範圍
②鳥瞰新約的啓示

貳 與以馬內利同活:
①生命分賜的啓示
②生命分賜的經歷
③以馬內利的意義
 ④實際的以馬內利
⑤以馬內利的經歷
⑥以馬內利是一切 
⑦以馬內利的完成

叁 復活基督活我裏:
①復活是一個人位
②復活基督的顯明
③在復活裏的生活
 ④在復活裏的事奉

經歷應用(操練)
一個真基督徒,不只要知道神是活神,活在他一切的環境中,並且他還必須更深一步經歷,神是復活在他裏面。 神若復活在我們裏面,我們在聚會中就不會打瞌睡。神若復活在我們裏面,我們在聚會中就會有膽量開口禱告,也會有能力作見證。你我若讓神復活在你我裏面,你我身上就必定有一種活的光景。不僅裏面是活的,就連我們的生活和事奉,也都是活的。你一開口禱告是活的,你作見證也是活的。不只你自己是活的,連聽見你禱告,與你接觸的人,裏面也要跟着活起來。

負擔

新約開始於耶穌這以馬內利,是在神的神聖管治之下, 經過一個奇妙的過程,就是人性生活,以及死而復活,祂在復活裏成為賜生命的靈,進到我們靈裏,現今在我們的裏面管治我們,在我們裏面長大,並在我們裏面擴展。至終,我們要成為新耶路撒冷,就是宇宙中擴大、團體的以馬內利,是三一神和祂所揀選、救贖、重生、聖別、變化、榮化的三部分人,在全宇宙中彰顯三一神, 和祂一切的榮耀,這就是全本新約。


【鳥瞰】
活在神聖的三一裡;住留在祂裡,停留在祂裡,以祂作我們的家而居住在祂裡面。與神聖三一同活;讓祂住在我們裡面,使我們有祂同在,祂的人位,作我們享受。耶穌同在就是以馬內利,神與我們同在;祂在我們靈裡與我們同在。實際的以馬內利是實際的靈,整個新約就是以馬內利。復活是一個人位,賜生命的靈作實際的靈,乃是復活基督和基督復活大能的實際。發芽的杖表徵基督這復活者是我們生命,生活。復活乃神揀選根據,發芽的杖表徵經歷復活基督,蒙神悅納在神所賜職事有權柄。一切事奉原則,在於發芽的杖;復活即不出乎天然,是我們來不及,辦不到的。

【總結】
在與神聖三一同活的事上,我們經歷耶穌是以馬內利,神與我們同在。每當我們被聚集到耶穌的名裡,祂就與我們同在。主在太二八20應許我們,天天與我們同在,直到這世代的終結。這位與我們的靈同在的耶穌就是以馬內利。那靈就是耶穌同在的實際。按賽八7仇敵企圖佔取以馬內利的地,今天我們的靈就是以馬內利的地。因此,我們自己就是以馬內利的地。賽八10啟示神與我們同在,仇敵絕不能佔取以馬內利的地。因著以馬內利,因著神與我們同在,你仍在這裡。這以馬內利就是耶穌。今天我們可以這樣實際的享受耶穌,並經歷祂作我們的以馬內利。


這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷