20220516~0521

神在信仰裡的經綸
晨興聖言,第三週
以神為我們的信來禱告

20220516~0521喫喝主

🌱🌱🌱
可十一23~24:「我實在告訴你們,無論誰對這座山說,你得挪開,投在海裡,他若心裡不疑惑,只信他所說的成了,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信已經得著了,就必得著。」
禱讀


要點,信息

🌱🌱🌱

太十八18:「……凡你們在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你們在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。」

弗六12~13:「……我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與……管轄這黑暗世界的、……邪惡的屬靈勢力摔跤。……要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住。」
禱讀

要點,信息


🌱🌱🌱


可十一22~24:「耶穌回答說,你們要信神。我實在告訴你們,無論誰對這座山說,你得挪開,投在海裡,他若心裡不疑惑,只信他所說的成了,就必給他成了。……凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信已經得著了,就必得著。」
禱讀


要點,信息


🌱🌱🌱
太二一21~22:「……我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所發生的事,就是對這座山說,你得挪開,投在海裡,也必成就。你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。」
禱讀




要點,信息

🌱🌱🌱
羅八26 ~ 27『…那靈也照樣幫同擔負我們的輭弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自…爲我們代求。那鑒察人心的,曉得那靈的意思,因爲祂是照着神爲聖徒代求。』

雅五17『以利亞是與我們性情相同的人,他懇切禱告…。』
禱讀



要點,信息



🌱🌱🌱

禱讀
太六9~10:「……你們要這樣禱告:我們在諸天之上的父,願你的名被尊為聖,願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」

猶20:「親愛的,你們卻要在至聖的信仰上建造自己,在聖靈裡禱告。」

弗六17~18:「……藉著各樣的禱告和祈求,……時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求。」
要點,信息





開頭的話
1.【認識禱告的意義】
我們若要以神為我們的信禱告,就需要認識禱告的四方面意義(對象、地方和兩個目的):1.禱告是我們與神的交流,彼此來往接觸,2.禱告真實的意義,乃是我們要在正確的地方,在靈裡與神接觸並吸取神自己,3.這樣禱告,就能與神合作,與神同工,達到神的目的,就是將神發表出來,4.並使我們完全與神調和;我們也要認識禱告的兩面經歷:1.當我們越禱告,就會越被神充滿,越在神面前服下,2.並且看自己是一無所是,一無所能;最後,我們也要認識禱告雙重的結果:1.發現自己在神裡面,2.成就神的定旨。
2.【憑著信心的禱告】
在馬太二一章主耶穌照著祂對神要完成祂經綸之旨意的認識,而咒詛無花果樹,使其枯乾的事上,教導門徒要憑信心禱告,以成就神的旨意,完成神的經綸;主在神眼中是對的,知道神的心,祂知道神要放棄腐敗的以色列國(由無花果樹所表徵),根據這個背景,主教導門徒要憑著信心禱告,今天我們的禱告,該成就神的旨意,就是要得著基督的身體,終極完成新耶路撒冷。
3.【以神為我們的信】
馬太二一章與馬可十一章這兩章聖經記載同一件事,在可十一22主說,你們要『信神』,原文為『信(名詞)神(所有格)』,直譯為,你們要『有神的信』,這意思是禱告者當與神調和,與神是一,神就成為他的信,也就是在神裡面有信心,而有23節,心裡不疑惑,並在24節,凡禱告祈求,信所求的已經得著,就必得著;因此,信不是盼望將來,而是指向過去,不是將要得著,而是已經得著,這就是按著神的旨意禱告,以完成神的經綸,而有確信,已經得著我們所求的;在23節,主告訴門徒,可以吩咐山挪開,投在海裡,這樣的禱告不是乞討,而是權柄的禱告,用權柄吩咐,發出權柄的命令,把神的權柄來對付難處,每一個得勝者,都必須學這樣的功課。

這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷