20220516~0521喫喝主













第八篇 明白神的旨意

 b0215我們來喫

b0412在話的水裡泡



🌱🌱🌱
基督徒信仰的核心『信、望、愛』的內涵是什麼呢?
看倪柝聲弟兄怎麼說喔!
信:『信心的眼睛望著主耶穌而行走,並不顧水面上的風和浪。』
望:『我們能禱告的時候,讓我們禱告;但我們來到自己無法禱告的境地時,讓我們仰望神,並宣告祂是神。』
愛:『一個聖徒最大的墮落,就是離棄當初的愛心。』
~如今常存的,有信、望、愛~(哥林多前書13章13節

🌱🌱🌱
我信,所以我说。我望,所以我不怕。我爱,所以我愿意。

主阿!我因信祢而有了盼望,且帶著盼望活在你愛裡,將你的愛如活水流出~~
🌱🌱🌱




我們要以神爲我們的信來禱告,就需要認識禱告的意義(太六9~10,二一22,約壹五14~15)。禱告乃是神與人的交流,神與人彼此的接觸。禱告真實的意義,乃是我們在靈裏和神接觸,並吸取神自己。一個禱告的人乃是與神合作,與神同工,讓神從他裏面,藉着他把神自己和神的心意發表出來。真實的禱告叫我們這個人與神完全調和,也使神與我們調和。我們越禱告,就越被神充滿,越在神面前服下來,越被祂得着。禱告就是看見自己一無所是,一無所能。我們禱告的管治原則應當是:禱告總是把我們帶到神裏面;正確禱告的果效,就是我們發現自己在神裏面。禱告乃是信徒與神合作,與神同工,讓神藉着他們發表祂自己,而成就祂的定旨。

主耶穌在咒詛無花果樹(以色列國的象徵—耶二四2、5、8)而使其枯乾的事上,教導門徒要憑信心禱告(太二一18~22,可十一20~24)。主在這裏的教導是按照神所要成就的旨意,以完成祂的經綸。沒有多少人看見,主關於禱告的教訓是與神的經綸有關,而神的經綸是藉着祂忠信的子民遵行祂的旨意纔得以完成。要有這樣的禱告,我們這個人必須是對的,遵行神的旨意—就是神要完成祂經綸的偉大旨意。我們應當是實行神旨意,以完成神經綸的人—就是要爲着祂的喜悅產生一個生機體。主耶穌在神眼中是對的,知道神的心,所以祂對無花果樹的咒詛,乃是照着祂對神要完成祂經綸之旨意的認識,祂知道神要放棄腐敗的以色列國。根據這個背景,主耶穌教導門徒憑着信心禱告,好按照神的經綸,執行祂的旨意。我們的禱告該成就神的旨意,就是要得着基督的身體,終極完成新耶路撒冷。

我們需要以神爲我們的信來禱告(可十一20~24)。在馬可十一章二十至二十四節,主耶穌教導祂的門徒,憑信爲着執行神的旨意而禱告。 當禱告者與神調和,並與神成爲一時,神就成爲他的信;這就是信神(在神裏面有信心)的意思。禱告者能在神裏面有信心,毫不疑惑,並且信他所求的已經得着了,就必得着。

主耶穌在二十四節說,『凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信已經得着了,就必得着』。二十四節中最重要的辭就是『已經得着』;信就是信我們已經得着所求的。這節聖經的應許非常包羅,因爲這裏說到『凡…的』。馬可十一章二十四節不僅說到信心的必需,也說到信心的性質;信心指向過去,而非指向將來的甚麼。按照主的話,我們該相信我們已經得着了,不是我們將要得着。盼望是將來的事,相信乃是看事情已經完成了。信心不但相信神能、神肯,並且相信神已經作了。我們若按着神的旨意禱告,以完成祂的經綸,我們就與神是一,並且也有確信,我們已經得着我們所求的。如果我們求主,要得着一些滿足我們願望的東西,我們就絕不會在神裏面有信心,相信我們已經得着我們所求的;這是因爲我們的禱告不是按照神的旨意,以完成神的經綸。我們若完全與神是一,我們就有神作我們的信心,並且能按着我們對神旨意的認識禱告,以完成祂的經綸,並且我們信已經得着我們所求的,就必得着。

馬可十一章二十至二十四節的禱告是權柄的禱告(可十一23)。最重要、最屬靈的禱告,乃是權柄的禱告。權柄的禱告乃是用權柄來吩咐。權柄的禱告乃是吩咐的禱告。我們若真要禱告在神面前有分量、有價值,就必須能在神面前發出權柄的命令來。權柄的禱告就是馬可十一章二十至二十四節裏的禱告。權柄的禱告,不是求神作甚麼,乃是用神的權柄,把神的權柄拿來對付難處,對付那該除去的事。權柄的禱告不是直接向神求,乃是直接用神的權柄來對付難處。權柄的禱告是與作得勝者極有關係的;每一個得勝者都必須學習對『這座山』說。神派定我們命令祂所已經命令的事,吩咐祂所已經吩咐的事。這種禱告不是對神說,乃是對『這座山』說。得勝者最要緊的工作,就是把寶座上的權柄帶到地上來;我們若要作得勝者,就必須學會權柄的禱告,對山說話。


這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷