20220605主日

 詩歌

第五篇憑着信心的靈說話

20220530~0604晨興補充



晨興聖言

希伯來書十三章七節『要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們爲人的結局。』

使徒行傳六章五節『這話使眾人都喜悅,他們就揀選了司提反,乃是滿有信心和聖靈的人…』

帖前三 5 所以,我再也不能忍受,就打發人去,要知道你們的信心如何,恐怕那1試誘者試誘了你們,叫我們的勞苦2歸於徒然。

10  我們晝夜格外懇切的祈求,要見你們的面,1補足你們信心的缺欠。

彼前五 9  因為神1沒有派定我們受忿怒,乃是派定我們藉著我們的主耶穌基督得著2救恩。

帖前五 8 但我們既是屬於白晝,就當謹慎自守,穿上信和愛的1胸甲,並戴上2救恩之3望的1頭盔。

羅馬十章17『可見信是由於聽,聽是藉著基督的話。』

加拉太書三章2『我只願問你們這一件,你們接受了那靈,是本於行律法,還是本於聽信仰?』

林後四章十三節『並且照經上所記:「我信,所以我說話;」我們旣有這同樣信心的靈,也就信,所以也就說話。』(靈,信心,和說話。)

Hymns:E113838  C98609
前言
我們必須是有讓人可效法之信心的人,並要關切聖徒們的信心,(帖前三 5,)也要補足在主裏幼稚信徒之信心的缺欠,(10,)使他們在信上得堅固,(彼前五 9,)可以成為抵擋仇敵的胸甲。(帖前五 8。)
這樣的信心與說話有關

鳥瞰
神是一位說話的神,整個宇宙是憑神說話而有的,新約是神在子裏說話,子作為那靈向眾召會說話;至終,那靈同著召會說話。神向我們說話,證明我們在祂的祝福之下,神藉說話將祂分賜並注入到我們裏面。神一說話,光就照亮;生命就分賜;能力就傳輸。神造人有靈且會說話,我們必須說神的話。我們已被作成基督的見證人;無論得不得時,都要說神的話。在召會聚會中,所有的聖徒都該是說話的人,該在說話上滿了彼此互相。若在靈裏被充滿,就能彼此對說基督。林前十二13啟示基督已把我們浸到身體裏,現今得以喝這位靈,這使我們彀格在會中為主說話。

真理要點(鳥瞰)
①宇宙憑神話而有
②神在子裏的說話
③神造的人會說話

貳 我們憑信的靈說:12項操練
①說話是重大要點
③聖靈與人靈調和
④說主的死和復活
⑤信調和的靈裏
⑥一轉向靈就能信
⑧源自所見的話

參 作說話的基督徒:
①為神說並說神話
②我們都能為主
③是基督的見證人
④彼此互相的說話
 ⑤被靈充滿而說話
⑥為主說話的資格

經歷應用(操練)
有些地方的姊妹,可能會來聚會教導別人如何喫維他命、藥草、並作適當的運動。不要這樣作。你必須限制你的說話, 並且將你的說話專注於基督、召會、並其他與神有關的事; 要說造就基督徒生活並建造基督身體的話。我們有許多書能幫助我們,並給我們用作正確說話的發表。

負擔
我們越進入主話,就越有信心,這信心就是靈。現在藉著這樣的靈,我們就能說主的話,這話就是我們信心的根源。這裏有一個循環:主的話產生信心,信心就是靈,而我們藉著這靈說主的話。我們的說話會成為別人裏面信心的根源。然後別人裏面的信心,又成為他們藉以說話的靈。

總結
不要以為你能作甚麼,以為你是重要人物。你應當說,『主阿,我不要作甚麼重要人物,也不要是甚麼;你是我的一切。你是,我不是。』這就是信心。在你裏面,你必須有這樣聯結的信的指明。當人接觸你的時候,他們應當看見一個很強的因素,指明你是與神聯結的。你的信心必須是一個指明,使你成為一個榜樣。你必須學習如何活神,如何活基督,如何顯大基督,如何將基督供應給人。親愛的聖徒,這是我們該有的。無論我們去那裏,無論我們在那裏,我們都應該帶著這樣的指明,給人看見我們甚麼也不是,但神在基督裏乃是我們的一切

這個網誌中的熱門文章

blog列表

召會生活連結

2023s4第十二週 成為新耶路撒冷